Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Передача дела в прокуратуру

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Передача дела в прокуратуру

Сообщение Teo » Пн 25 июл 2011 22:47

Ситуация такова.
Я уклоняюсь от армии посредством бега.=)
Собственно, бегать не совсем трудно, т.к. вышел за рамки локации где меня могут искать.
Живу на съемной квартире. Дома появляюсь редко. Работодатель военник не требует. В универе не учусь.
Повестки приходят каждый призывной период вместе с участковым или военкоматовцами. В начале рядовые, потом постарше. Уже звонил "директор" военкомата - старался с доверительным настроением выудить у родителей про меня или же убедить их убедить меня.
На протяжении всего времени применялись различные способы запугивания: штраф в 8, 20, 200 тысяч рублей и судимость.
Недавно позвонил участковый и сказал родителям, что хочет со мной просто поговорить. Оставил адрес и свои Ф.И.О. Сказал, что дело собираются передавать в прокуратуру.
Адрес, который он оставил - Участковый Пункт Милиции.
Как вы думаете, это на идиотов расчитано? =)

С повестками дело обстояло так.
Пока учился в универе ходил по повесткам на мед эксп. Там у одного из местных светил в кабинете заявил, что употреблял легкие наркотики и что теперь перестал. Долго рассказывал как я это делал и при помощи чего. Док заявил, что поверил мне на 30% и направил в ПНД для проверки. Проверку прошел. Еще несколько раз сходил проверился/отметился, а потом забил. Вскоре после отчисления из универа, когда я бегал с обходным листом, меня пригласили в до этого незнакомый мне кабинет для "чего-то" (секретарь не объяснила зачем, а я не догадался насторожился) где и внезапно вручили повестку. Рассписался и прошел медкомиссию. НО оказалось, что из-за того, что я ранее забил на отмечания в ПНД у них нет подтверждения что я здоров (или чего-то подобного). В общем заключительная коммисия ничего не заключила, а сказала побыстрее пройти все, что нужно в ПНД.
Понимая щепетильность собственной ситуации и предоставившейся возможности (как мне показалось тогда последней), я решил забить снова на ПНД и удариться в бега.

После этого никаких повесток не подписывал. С военкоматовскими не видился. С участковым не разговаривал.

Сейчас основной вопрос в уголовной ответственности и, собственно, передаче дела в прокуратуру.
Что делать? Видиться с участковым? Может его в кафе пригласить?=)
Может он мне так хитро (или тупо) вручить повестку? Могут ли меня так и укатать в армию?
Заблаговременно спасибо.
Teo

Сообщение Артем Павлович » Вт 26 июл 2011 11:46

Здравствуйте. Ситуация довольно сложная. Возможно возбуждение уголовного дела по факту уклонения от армии. Срочно свяжитесь с нашим специалистом по контактному телефону (495) 767-52-33 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников