Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не ставят на учёт

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не ставят на учёт

Сообщение snag » Ср 27 июл 2011 17:02

Я сделал временную (по месту пребывания) регистрацию в другом регионе. Пришёл в военкомат, а они говорят, что надо сняться по месту жительства сначала. Я им тычу в абзац 4 пункта 9 порядка формирования картотеки личных дел призывников:
Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

А они мне тычут в пункт 13 того же порядка:
13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.

при этом утверждая, что весь пункт 9 имеет силу только в призывное время (так как следующий, 5й абзац начинается со слов "При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу...").
Я, конечно, подал заявление с просьбой поставить на учёт и они мне готовят официальный отказ (и могут готовить его 30 дней).
Какой пункт всё-таки правее: 9й или 13й? Есть смысл жаловаться в прокуратуру/суд?

И ещё вопрос: Если я всё же решусь сниматься с учёта по месту жительства, то они при этом могут мне ещё и повестку на октябрь вручить? Моя конечная цель - встать на учёт по месту пребывания, оформить загранпаспорт и до октября успеть аннулировать регистрацию и сняться с учёта, чтобы у меня не оказалось подписанных повесток на октябрь от военкомата по месту жительства. Поэтому и боюсь идти сниматься.
Заранее спасибо за ответ. :)
snag

Сообщение Артем Павлович » Ср 27 июл 2011 23:57

Здравствуйте. Вам нужно решать проблему с призывом в армию, а вы пытаетесь бегать от проблемы. Вы просто усложняете свою ситуацию.
Рекомендую вам пройти специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам понадобиться наша помощь в проведении специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то пожалуйста, посмотрите пакет услуг медицина на нашем сайте

http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение snag » Чт 28 июл 2011 01:02

В общем-то единственная моя проблема - невозможность выезда за пределы СНГ. Не было бы её, я бы просто забыл, что существует такое заведение, как военкомат и всё. :D
Про пакет медицина я, конечно, знаю, но пока это кажется большой тратой времени (ну и денег) с неясным результатом. Безусловно, в голове я вариант медобследования всегда держу как запасной. Но сейчас хочется попробовать дойти уже начатый путь.
Очень прошу, ответьте пожалуйтся на вопросы. :)
Особенно на вопрос могут ли вручить повестку при снятии с учёта.
snag

Сообщение Артем Павлович » Чт 28 июл 2011 14:07

То что вы предлагаете не решает проблему, а усложняет ее. Справку на загранпаспорт вам не дадут, так как вы подлежите призыву и у вас нет отсрочки от армии.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников