Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Аспирантура и осенний призыв

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Аспирантура и осенний призыв

Сообщение bu1987 » Вт 02 авг 2011 11:58

День добрый !
Такая ситуация:

30 июня я закончил ВУЗ. С 1 по 15 июля ВК меня никак не беспокоил, ничего не присылал.

Сейчас, 1 августа, мне позвонили из ВК и (вежливо) спросили, что я собираюсь делать дальше. Я ответил, что собираюсь идти в аспирантуру. (Рекомендация на руках есть). Мне сказали придти сейчас, показать им эту рекомендацию, и еще придти осенью на медкомиссию.

Проблема в том, что в моем ВУЗе зачисление в аспирантуру с 5 по 20 октября. Соответственно, вполне возможно, что если я приду в ВК сейчас, мне тут же выдадут повестку на 1 октября и меня заберут.

Посоветуйте, что лучше сделать:
- игнорировать этот звонок вообще (повесток и официальных вызовов же не было), и осенью продолжать это делать до зачисления;
- отправить кого-нибудь из родственников с рекомендацией (типа я очень занят на работе, а вызвали меня не официально, так что я не обязан являться сам);
- или рискнуть, придти с рекомендацией и попросить о повестке на 20-е октября ?!
bu1987

Сообщение Вадим » Вт 02 авг 2011 15:07

Здравствуйте.
Мы не советуем вам нести какие-либо рекомендации.
Идти в военкомат нужно только уже с готовыми документами на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников