Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Последствия за неявку по повестке на непризывное время.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Последствия за неявку по повестке на непризывное время.

Сообщение valera88 » Вт 09 авг 2011 11:56

Здравствуйте.

22 года, призывник. Никаких отсрочек.

На днях получал справку по форме ф32 (и успешно получил) для замены заграна. Но для получения справки пришлось соблюсти все их глупые нормы, иначе было никак, а именно подписать повестку на мед. комиссию - естественно повестку я сказал делать на непризывной период - а именно подписал повестку на 26 сентября (мероприятие - мед. комиссия).

+ в заявлении на ф32 пришлось под строками типа "прошу выдать справку" написать типа "Обязуюсь явиться по повестке". Дата подпись.

Хотел бы узнать, чего мне следует ожидать от военкомата (насколько знаю повестка на призывные мероприятия в непризывное время не имеет силы или незаконна, так было раньше - могу ошибаться; и это максимум адм. ответственность - те штраф 500 р)? Чего следует бояться, какие варианты дальнейшего моего поведения может быть посоветуете?

На адм. ответственность мне по барабану - я как бы просто бегаю от военкомата уже почти 5 лет - просто убедиться, не грозит ли мне за это уголовная ответственность и всяческие проблемы? По повестке являться как бы тоже совершенно не собираюсь - один раз уже на непризывное время года 2 назад подписал и успешно забил.

Это краткая фабула. Спасибо. На сопутствующие вопросы готов ответить.
valera88

Сообщение Вадим » Вт 09 авг 2011 13:40

Здравствуйте.
Вам следует найти основания для отсрочки и придти в сентябре для оформления отсрочки.
иначе ваше дело могут передать в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение valera88 » Вт 09 авг 2011 14:02

Здравствуйте.
Вам следует найти основания для отсрочки и придти в сентябре для оформления отсрочки.
иначе ваше дело могут передать в Прокуратуру.

Спасибо за ответ.

1. На каком основании мое дело могут передать в прокуратуру - и что это для меня будет значить? Вообще говоря пока меня не было, приходили и из прокуратуры, как мне сказали (не считая всяких бабушек и милиционеров).

2. Что такое "список уклонистов" (если такой есть)? Насколько знаю, я в нем до недавнего времени был - сейчас меня из него исключили, чтобы я получил загран-паспорт (знакомый в фмс помог, поговорив с военкомом, в ускоренном порядке выдрали с военкомата ф32, которую мне отказывались давать, тк я уклонист), но повестку все-таки пришлось подписать.

Спасибо.
valera88

Сообщение Вадим » Ср 10 авг 2011 00:49

1. за систематическое игнорирование военкомата;
2. сейчас ищут точечно по месту прописки/временной регистрации.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников