Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.

Сообщение tipapriv » Ср 28 сен 2011 22:37

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
Мне 23 года, летом закончил институт, в сентябре этого года пришла повестка. В назначенный день я подошел в военкомат по месту прописки на медкомиссию, при этом на руках имел ксерокопию справки(хочу пояснить. что на руках у меня есть оригинал данной справки, но я его с собой не брал) о том, что я с февраля по март 2011 лежал в стационаре в связи с ЗЧМТ(диагноз: Закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга средней степени. Сопор. Ушибы, гематомы в/части головы), также была больничная карточка, где содержалась информация о наблюдении у невролога после выписки из стационара и о постановке на учет к неврологу.
Проходя медкомиссию в военкомате, их невролог выписала направление на подтверждение нахождения в стационаре в указанный срок(причем врач не спросила есть ли у меня оригинал данной справки).
Одновременно с выдачей направления, я подписал повестку, что через 11 дней явлюсь в военкомат, в повестке указано, что необходимо явиться "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. При себе иметь паспорт."
Подтверждение о нахождении в стационаре я должен был предоставить в течение 7ми дней, однако всякий раз когда я приезжал в больницу, подписать мне направление из военкомата отказывались. тк не было уполномоченного лица.
На следующей неделе мне необходимо явиться в военкомат согласно повестке, при этом существует большая вероятность того, что подтверждения нахождения в стационаре в этой больнице я так и не получу.

В связи с этим возникает ряд вопросов:

1) Могут ли меня забрать в армию сразу при явке в военкомат, согласно повестке? Что будет происходить во время явки по 2й повестке, учитывая вышеизложенное.

2) Если я принесу оригинал справки, выданной при выписке из стационара, будет ли это являться достаточным подтверждением того факта, что я находился в стационаре? (учитывая, что я не принес ответ на их запрос)

3) Могу ли я показать данный оригинал справки за 1-2 дня до срока повест
ки, заявив, что потерял выданное военкоматом направление, учитывая, что по факту прошло уже более 7ми дней установленного срока?

4) По факту медкомиссия не вынесла окончательного решения на данный момент. Должен ли призыаник подписывать данное решение? Что будет, если я с данным решением не согласен, тк считаю себя не годным к службе, а результаты комиссии с большой долей вероятности могут оказаться в пользу решения «годен»?

Заранее спасибо за ответы!
tipapriv

Сообщение Вадим » Чт 29 сен 2011 12:28

Здравствуйте.
1. Если вас признают годным, вас могут призвать;
2. если вам выдавали акт, то принести нужно именно его;
3. см. пункт 2;
4. если вы не согласны с решением, то вы можете обжаловать его.

В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Со своей стороны мы можем предложить вам пакет услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников