Здравствуйте!
Исследование в районной поликлинике и ЭКГ дали результаты; незначит. синусовая брадикардия ЧСС56 , ОЭС влево, блокада правой ножки пучка Гиса, ускорение А – V проводимости.
Может ли это являться основанием для освобождением от службы в ВС?
Спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Блокада правой ножки пучка Гиса
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Ваше заболевание подходит под 42 статью Расписания болезней.
Оно представлено на нашем сайте, вы можете ознакомиться с ним здесь: http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.rtf
Если вам потребуется помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Ваше заболевание подходит под 42 статью Расписания болезней.
Оно представлено на нашем сайте, вы можете ознакомиться с ним здесь: http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.rtf
Если вам потребуется помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте! Я закончил университет (без военной кафедры) в 2008 году, сейчас заканчиваю аспирантуру (не знаю закончу ли, т.к. не готова работа - судорожно дописываю, надеюсь примут работу и дадут полгода на подготовку к защите) - все время была отсрочка по учебе (заканчивается 15 октября). Мне 25 лет (в ноябре будет уже 26).
Военкомат прислал повестку по ПОЧТЕ (без всяких росписей) со словами "явиться в военкомат 11 октября для прохождения мед. комисси и получения военн. билета" (видимо думают, что я закончил аспирантуру и не подежу призыву...
Полгода назад был на комиссии - зафиксировали давление (190 на 110), но т.к. отсрочка по аспирантуре - ничего не сказали (вернее советовали сходить в больницу провериться).
На прошлой неделе сходил в больницу с жалобами - якобы высокое давление (давление поднял нехитрым способом прямо во время замера, как и в военкомате полгода назад, показало 150 на 90), головная боль и пр. Отправили на ЭКГ. Вот что написано в расшифровке: "Синусовая тахикардия. ЧСС 112-120. Эл. ось отклонена влево. Блокада левой передней ветви п. Гисса. Замедленное проведение по правой ножке п. Гисса." (почерк врачей ужасен) Записался на прием к кардиологу дабы сделать ЭХОКГ. Давно был поставлен диагноз "пролапс митрального клапана", поэтому хочу его уточнить (подтвердить).
В военкомат на комиссию не ходил, т.к. был в больнице.
Подскажите, пожалуйста, имел ли я право не ходить на комиссию (был в больнице, не закончилась отсрочка, якобы не получал писма)? И призывные ли мои болячки или нужно еще что-то искать?
"Ударился" в медицину, т.к. не уверен на 100%, что получится отсрочка по аспирантуре.
P.S. Поясните, пожалуйста, отношение категорий Б, Б-4 и В к призыву - заберут или нет? Не могу разобраться, какой добиваться, чтобы меня не забрали.
Военкомат прислал повестку по ПОЧТЕ (без всяких росписей) со словами "явиться в военкомат 11 октября для прохождения мед. комисси и получения военн. билета" (видимо думают, что я закончил аспирантуру и не подежу призыву...
Полгода назад был на комиссии - зафиксировали давление (190 на 110), но т.к. отсрочка по аспирантуре - ничего не сказали (вернее советовали сходить в больницу провериться).
На прошлой неделе сходил в больницу с жалобами - якобы высокое давление (давление поднял нехитрым способом прямо во время замера, как и в военкомате полгода назад, показало 150 на 90), головная боль и пр. Отправили на ЭКГ. Вот что написано в расшифровке: "Синусовая тахикардия. ЧСС 112-120. Эл. ось отклонена влево. Блокада левой передней ветви п. Гисса. Замедленное проведение по правой ножке п. Гисса." (почерк врачей ужасен) Записался на прием к кардиологу дабы сделать ЭХОКГ. Давно был поставлен диагноз "пролапс митрального клапана", поэтому хочу его уточнить (подтвердить).
В военкомат на комиссию не ходил, т.к. был в больнице.
Подскажите, пожалуйста, имел ли я право не ходить на комиссию (был в больнице, не закончилась отсрочка, якобы не получал писма)? И призывные ли мои болячки или нужно еще что-то искать?
"Ударился" в медицину, т.к. не уверен на 100%, что получится отсрочка по аспирантуре.
P.S. Поясните, пожалуйста, отношение категорий Б, Б-4 и В к призыву - заберут или нет? Не могу разобраться, какой добиваться, чтобы меня не забрали.
- Andrew_VV
Здравствуйте.
Статья 42 и 43 Расписания болезней регламентируют данный вопрос.
Вы можете ознакомиться с ней здесь: http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.rtf
Б - Б-4 - это призывные категории.
В - освобождение (призыв только в случае войны).
Я бы рекомендовал вам сейчас пройти новое мед. обследование и уже по полученным результатам делать выводы.
Если вам понадобиться более детальная помощь в вашим вопросе, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Статья 42 и 43 Расписания болезней регламентируют данный вопрос.
Вы можете ознакомиться с ней здесь: http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.rtf
Б - Б-4 - это призывные категории.
В - освобождение (призыв только в случае войны).
Я бы рекомендовал вам сейчас пройти новое мед. обследование и уже по полученным результатам делать выводы.
Если вам понадобиться более детальная помощь в вашим вопросе, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответ! Как я понял, ПМК дает отсрочку при 2-х условиях - нарушение ритма и затруднение проводимости (или недостаточности IIФК). Поэтому сегодня сходил к кардиологу, направили на дневной стационар для обследования... (хотя врача больше заинтересовало давление 160 на 90 и очень учащенное сердцебиение! Сказала, что для 26 лет рановато такие проблемы иметь)...
А по вопросу правомерности моего НЕпосещения военкомата что можете сказать? (отсрочка действует до 15 октября, в приписном написано явиться до 30 ноября, а повестку на мед.комиссию прислали почтой, без росписей)
А по вопросу правомерности моего НЕпосещения военкомата что можете сказать? (отсрочка действует до 15 октября, в приписном написано явиться до 30 ноября, а повестку на мед.комиссию прислали почтой, без росписей)
- Andrew_VV
Повестка по закону вручается призывнику лично в руки под его роспись.
Советую вам действительно как следует подготовиться и только после посещать военкомат.
Советую вам действительно как следует подготовиться и только после посещать военкомат.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников