Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

военкомат разводит?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

военкомат разводит?

Сообщение Motor4ik » Вт 11 окт 2011 21:31

Добрый день.
21год, СПБ.
В прошлый призыв(весенний) прошел по направлению ОТ ВОЕНКОМАТА обследование в своей поликлинике. Акт военкоматовский там заполнили как положено. Диагноз: Сколиоз 2ст 12градусов+ болезнь Ш-Мау. С этим актом я вернулся в военкомат, там сидело 3 хирурга и один из них был из городской комиссии. Сказали окей, приходи через пол-года дадим направление на амбулаторное обследование. В деле тот хирург по поводу акта из поликлиники написал- "с диагнозом согласен" и еще приписали "рекомендовано пройти амбулаторное обследование через пол-года" С этим я и ушел тогда, тк спорить было некогда-диплом писал...

На прошлой неделе пришел в ВК, дали направление в Мариинскую больницу (направление выглядит точно так же как и прошлое для поликлиники) и тут я понял что они надеются, а скорее всего знают, что в Мариинской мне градусы занизят и тю-тю моя кат. В.

Собственно вопрос. Реально ли отказаться от этого обследования в Мариинской? Ведь если я правильно все понимаю, тополучается предыдущий акт имеет не меньшую силу и по нему мне должны были оформить кат.В. Надеюсь на вашу помощь, готов буду обратиться за вашими адвокатскими услугами.
Motor4ik

Сообщение Вадим » Вт 11 окт 2011 21:55

Здравствуйте.
Если вы не добились полгода назад решения о вашем освобождении, то сейчас вас заново направят на обследование.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Motor4ik » Вт 11 окт 2011 22:40

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Если вы не добились полгода назад решения о вашем освобождении, то сейчас вас заново направят на обследование.

А в законе написано, что я должен был именно добиваться? А не сам ВК должен был признать и выдать военник? Я нигде же не писал, что согласен еще раз обследоваться по доброй воле тк сомневаюсь в компетентности врачей из поликлиники...? Или просто адвокатам тоже проще чтобы я обратился "пополной" и заново, чем разбираться с ВК? Можно в личку.

Добавлено спустя 37 минут 15 секунд:

ТАк же добавлю, что на мой взгляд моя ситуация не сильно отличается от вот этой - http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=25338
Motor4ik

Сообщение Вадим » Ср 12 окт 2011 11:25

Ещё раз повторю, что такие действия против вас не исключены.
Безусловно, вы можете обратиться в Прокуратур с жалобой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников