Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Операция по поводу нестабильности коленного сустава

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Операция по поводу нестабильности коленного сустава

Сообщение Ferox » Вт 25 окт 2011 16:20

Добрый день. Ситуация следующая:

В 2006г. получил травму - разрыв связки правого коленного сустава.

23.05.2011г. была консультация у травматолога. Диагноз: Застарелое повреждение передней крестообразной и наружной боковой связок правого коленного сустава. Положительный симптом переднего выдвижного ящика, лахмана, "pivot shift". МРТ - картина повреждения ПКС, наружной боковой связки правого коленного сустава. Показана артроскопическая пластика ПКС, шов наружной боковой связки правого коленного сустава.

01.09.2011г. выполнена операция.

Вот копия выписки из больницы

Изображение

Как я понимаю, мой случай попадает под 65ст. расписания болезней, а именно - "После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в"."
А по всем этим пунктам - категория годности "В" - ограниченно годен.

Однако в военкомате говорят, что я попадаю под 86ст. А 65ст. даже не рассматривают в моем случае. Говорят, что на все время послеоперационного периода они мне сделают отсрочку (12 месяцев). А после отсрочки буду служить. Об освобождении даже слушать не хотят.

Вопросы:
1. Подхожу ли я под 65ст.?
2. Имеют ли они право не давать мне освобождение от призыва (присвоить кат.годности "В"), пока длится реабилитационный период? Имеется ввиду, могу ли я претендовать на освобождение сейчас, а не через год?

Большое спасибо! С нетерпением жду ответов!
Ferox

Сообщение Вадим » Вт 25 окт 2011 23:02

1. для оценки вашей категории годности, нужно изучить ваши документы;
2. если вынесено решение по категории "Г", то категорию "В" вам не присвоят.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников