В 2006г. получил травму - разрыв связки правого коленного сустава.
23.05.2011г. была консультация у травматолога. Диагноз: Застарелое повреждение передней крестообразной и наружной боковой связок правого коленного сустава. Положительный симптом переднего выдвижного ящика, лахмана, "pivot shift". МРТ - картина повреждения ПКС, наружной боковой связки правого коленного сустава. Показана артроскопическая пластика ПКС, шов наружной боковой связки правого коленного сустава.
01.09.2011г. выполнена операция.
Вот копия выписки из больницы

Как я понимаю, мой случай попадает под 65ст. расписания болезней, а именно - "После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в"."
А по всем этим пунктам - категория годности "В" - ограниченно годен.
Однако в военкомате говорят, что я попадаю под 86ст. А 65ст. даже не рассматривают в моем случае. Говорят, что на все время послеоперационного периода они мне сделают отсрочку (12 месяцев). А после отсрочки буду служить. Об освобождении даже слушать не хотят.
Вопросы:
1. Подхожу ли я под 65ст.?
2. Имеют ли они право не давать мне освобождение от призыва (присвоить кат.годности "В"), пока длится реабилитационный период? Имеется ввиду, могу ли я претендовать на освобождение сейчас, а не через год?
Большое спасибо! С нетерпением жду ответов!