Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Сложная ситуация (военная кафедра) Прошу помощи Специалистов

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сложная ситуация (военная кафедра) Прошу помощи Специалистов

Сообщение wowaw » Вт 08 ноя 2011 16:58

Сначала моя история (довольно сложная и со многими ньюансами):

То ли в 10, то ли 11 классе я проходил (у себя в поселке) медкоммисию для получения приписного.
Мне тогда !КАРАНДАШОМ поставили категорию "Временно не годен" из-за недостатка веса.

После окончания школы я поступил в университет в городе, где и встал на воинский учет (отдавал приписное, потом его вернули с

отметками о становлении на учет на новом месте).
Так как я предположил, что недостаток веса - это временно и после универа мне придется идти в армию, я попытался поступить на

военную кафедру при нашем универе.
Для этого нужно было пройти медкоммисию. На тот момент мой вес еще был далек от нормы и я побоялся, что врач вынося решение будет

опираться не только на вес, но и на категорию годности. Поэтому, чтобы как-то повысить мои шансы, я стер категорию в приписном и

написал !РУЧКОЙ "годен с незначительными ограничениями".
В итоге во время коммисии в мою очередь произошла какая-то суматоха и меня НЕ взвесили. Врач этого не заметил (взвешивал не он, а

сотрудник) и спросил меня сколько я вешу. Я быстро соориентировался и СОВРАЛ, сказав 58кг. Врач посмотря мое приписное спросил

почему "Б" - я ответил, что из-за веса. На что он мне сказал, что теперь все нормально и поставил "А". И моя итоговая категория

стала "А".
На коммисии мне сказали, что я должен приехать в свой военкомат и поменять категорию в приписном.
Ясное дело чтобы в военкомате не было ко мне вопросов, я подтер (иголочкой) свою "годен с незначительными ограничениями" и вернул

свою (но уже !Ручкой) "временно не годен".
Когда я обратился в военкомат с приписным для смены категории с "Г" на "А" - мне просто взяли и !НА КОРОЧКЕ приписного от руки

написали "Годен к ВС А" и поставили (туда же на корочку) печать. Причем !по-моему это нигде у себя !не отметили.
Думаю не надо говорить, что на военную кафедру я попал!

НО теперь возникло опасение...
через полгода мне нужно будет пройти коммисию перед сборами.
После чего пройти еще одну (последнюю) коммисию на 5ом курсе.
Далее ВСЕ документы (листок с воен. кафедры со всеми моими тремя комисиями, ПРИПИСНОЕ и др.) отправляются куда-то (вроде в Москву)

для решения - дать мне лейтенанта или нет.
Насколько я слышал - дядьки там "наверху" сидят довольно строгие и придираются ко всему.
Например, знакомый прошел всю кафедру, но на последней (третьей) коммисии ему поставили "Б", хотя на первых двух (при зачислении

на каф. и перед сборами) была "А". И на ЭТОМ основании ему ОТКАЗАЛИ и... он пошел в армию.

Мой же косяк, который может мне всё испортить - это моё ПРИПИСНОЕ!
судите сами:
1. стоит категория "временно не годен" - разве не повод для них в отказе? хоть это и старая моя категория.
2. новая категория "А" стоит как-то не правильно - НА КОРОЧКЕ, причем без указания даты её смены.
3. категория "временно не годен" выглядит ГРЯЗНО из-за моих манипуляций с иглой при стирании предыдущей записи. Разве не повод для

подозрений в махинациях и последующим отказе?
4. я почти уверен, что когда мне в военкомате меняли категорию они НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ это у себя.

I. Стоит мне опасаться этого?
II. Разве мне не должны поменять приписное на другое с новой !ПРАВИЛЬНО проставленной категорией?
III. Как вариант, можно ли "потерять" приписное и пусть мне выдадут новое с новой !ПРАВИЛЬНО проставленной категорией? Но придется

ли мне в этом случае снова проходить медкомиссию, ведь в военкомате скорей всего не отмечено, что у меня теперь категория "А", а к

новому прохождению медкомисии я еще не готов (только начал набирать вес)?
IV. Да и как мне вообще поступить в моем случае???
wowaw

Сообщение Вадим » Вт 08 ноя 2011 18:47

Здравствуйте.
Пожалуйста свяжитесь с нами по телефону, мы обязательно постараемся вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение wowaw » Вт 08 ноя 2011 20:14

А можно на форуме разъяснить мне выход
wowaw

Сообщение Вадим » Вт 08 ноя 2011 21:51

Ваша категория "временно не годен" в приписном - формальность, т.к. поставлена вам при первоначальной постановки на учёт.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение wowaw » Ср 09 ноя 2011 13:04

Еще раз хочу пояснить свою проблему.
Я хочу "отчистить" своё приписное от факта, что у меня когда-то стояла категория Г. Чтобы по окончании военной кафедры "наверху" (в Москве вроде) мне не отказали в присвоении звания лейтенанта запаса. Я много слышал о произволе в таких случаях, которые почти невозможно оспорить.

Узнал, что в декабре нужно сдавать свое приписное в ВК для каких-то там сверок с документами.
Может мне сдать своё, пусть они там у себя в документах поставят категорию А на основании моего приписного. А потом, когда мне его вернут - заявить о его утере. Ведь тогда, как я понимаю, мне выдадут новое приписное, но уже с категорией А (ведь она была последней).
И тогда в приписном и следа не будет, что у меня когда-то была категория Г.
Можно ли так поступить? Быстро ли восстановят мне приписное? Будут ли какие-то проблемы? Придется ли мне повторно проходить медкомисию?
wowaw

Сообщение Вадим » Ср 09 ноя 2011 20:23

Можете попробовать, но ещё раз повторю, что перед присвоением вам звания будет проводится медкомиссия, которая как раз и будет значимой, в отличии от "Г" в приписном сейчас.
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников