Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отсрочка при подписанной повестке

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Отсрочка при подписанной повестке

Сообщение Punisherxt » Ср 09 ноя 2011 18:09

Здравствуйте! У меня такая проблема - при поступлении (поступал в техникум при институте) мне сказали что имеется отсрочка от армии. Я, как дурак, поверил и начал учиться. Вскоре (в октябре) мне пришла повестка явится в военкомат, для медкомиссии. Я, ничего не подозревая, пришел. Прошел медкомиссию, меня неделю погоняли по врачам (справки из института на тот момент еще не принес). Когда я им принес справку, мне сказали что отсрочка на мой институт (техникум, среднее профессиональное образование) не предоставляется и выдали повестку для явления в военкомат с вещами. Я, естественно, сразу же пошел в институт разбираться, что за дела, сказали отсрочка есть а на деле шиш. Мне ответил ректор института лично, что отсрочка должна быть и я должен сходить в юридический отдел института, там мне дадут выписку из какого-то закона, я ее предъявлю в военкомат и все будет в ажуре. Я пришел, мне сказали перезвонить им попозже, пока они разберутся. В итоге на следующий день я позвонил и мне сказали обратится в военный отдел института (в общем начали отпихивать друг к другу). Я туда позвонил и меня, обрадованного что никакой армии мне не светит, быстро поставили на место - я подлежу военной службе. Оказывается данный институт (техникум) предоставляет отсрочку только тем, кто поступил туда только после девятого класса (хотя, на сколько я знаю, все мои однокурсники пришли туда после 11 класса и с аттестатом 9 класса туда просто напросто не берут, но тут я могу и ошибаться). В общем я расписался в повестке и в том, что я уведомлен о уголовном наказании за уклонение от военной службы. В общем со здоровьем у меня практически все в порядке (хотя в начале сентября у меня был гайморит, но ухо-горло-носу я справку не предоставил, а почитав в интернете и увидев что за это все равно никакой отсрочки не светит благополучно забыл про это). Теперь собираюсь уклоняться от армии, до поступления в ВУЗ (отсрочку по учебе до этого не использовал). Какие действия может принять военкомат для моей поимки и не возникнет ли у меня проблем после поступления в ВУЗ и попытке сделать отсрочку от армии (не заберут ли меня прямо из института как уклониста)? Заранее огромное спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А, и еще, имеется недовес (55,5 кг при росте 173 или 174, точно не помню :().
Punisherxt

Сообщение Вадим » Ср 09 ноя 2011 19:49

Здравствуйте.
За систематическое игнорирование повесток ваше дело могут передать в Прокуратуру.
Не рекомендую вам решать вопрос уклоняясь от призыва.
Я бы рекомендовал вам сейчас пройти новое мед. обследование и уже по полученным результатам делать выводы.
Если вам понадобиться более детальная помощь в вашим вопросе, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Punisherxt » Чт 10 ноя 2011 03:24

Спасибо за совет! Но все же не знаю, с мед. комиссией есть ли у меня хоть какие-то шансы что меня признаю не годным (очень уж я в этом сомневаюсь). Больше всего интересует вопрос - не загребут ли меня в армию после поступления в институт и попытке сделать отсрочку (отсрочку на учебу еще не использовал. В прошлом году правда отчислился из института еще в начале учебы, но это, как я понимаю, значения не имеет, так как мне на момент отчисления было только 17 лет)? В данный момент не работаю, с органами никак не контактирую и не думаю что у меня из-за уклонения возникнут какие-то проблемы (ну, конечно, кроме проблем поиска нового места жительства).
Punisherxt

Сообщение Вадим » Чт 10 ноя 2011 11:29

Если на момент 18 лет вы не использовали ни одной отсрочки, то при соблюдении необходимых условий (аккредитация и очная форма) вы имеете основания на отсрочку и призвать по закону вас не могут.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников