Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Подскажите пожалуйста.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Подскажите пожалуйста.

Сообщение Денис'93 » Пт 18 ноя 2011 14:56

Здравствуйте, уважаемые Антипризыв.Ру.
Весной этого года медкомисией было установлено, что я годен с ограничениями (категория Б). Могу ли я сейчас, явившись по повестке, потребовать перепрохождения медкомисии с целью получения категории В?

А вообще, ситуация такая. Я отчислен из института, сегодня приходили из военкомата домой, встретила их мама и забрала у них повестку, т.е. никто нигде ни за что не расписывался. Что светит, если я не явлюсь по этой повестке в военкомат?

И ещё вопрос. Повестки до этого направлялись в институт, и поскольку я не появлялся там в этом году, то ни одну из них в глаза не видел. Сегодня вместе с повесткой так же вручили Определение о принудительном приводе (номер не поставлен, из всех дат - только "на основании определения от 22.11.11". Это дата, когда я должен явится по повестке). Дальше говорится, что "гражданин уклоняется без уважительных причин от явки по вызову военкомат, что подтверждается расписками о вручении повесток, докладными записками курьеров...". Обязательно ли нужно обжаловать это заключение (ведь, повторюсь, ни одну расписку я в глаза не видел) и чем вообще чревато это определение?
Денис'93

Сообщение Вадим » Пт 18 ноя 2011 17:13

Здравствуйте.
Можете.
Но сначала рекомендую вам грамотно подготовиться к посещению военкомата, пройти мед. обследование и понять на что вы можете рассчитывать.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Денис'93 » Пт 18 ноя 2011 17:26

Спасибо. Т.е. получается, я могу, придя по повестке, запросить отсрочку для проведения медобследования? Просто успеть обследоваться до призывного дня не предоставится возможным...
Денис'93

Вернуться в Форум для призывников