Приветствую! Хотел бы узнать о следующем:
Слышал о том, что при получении Российского гражданства сейчас у меня (казахское), я не буду военно обязанным по причене того, что у меня ближайшие родственники проживают в другой стране, если это так то, то действует ли это положение при женитьбе на гражданке России?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Получаю гражданство
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Такого Положения нет.
Прочитайте, пожалуйста, эту тему. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=672
Прочитайте, пожалуйста, эту тему. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=672
-
Вадим - Модератор
Недавнее гражданство РФ.
Здравствуйте. Прошу Вас помочь советом: Мой племянник, ему 23 года, закончил в прошлом году ВУЗ в Узбекистане и прошел там службу в течении 2-х месяцев, там это по закону разрешено. В прошлом году он принял гражданство РФ, но при постановке на учет, в военкомате ему сказали, чтобы он шел служить здесь снова. Законно ли жто требование?
Очень надеюсь на ваш своевременный ответ.
С уважением, Ольга.
Очень надеюсь на ваш своевременный ответ.
С уважением, Ольга.
- Olyana
У моего племянника есть военный билет, там написано что он прошел 2-х месячную альтернативную службу в Узбекистане после окончания института.
- Olyana
Подпункт "г" пункт 1 статья 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
От призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве.
Подпункт "в" пункт 1 статья 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
От призыва на военную службу освобождаются граждане, проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу
От призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие военную службу в другом государстве.
Подпункт "в" пункт 1 статья 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
От призыва на военную службу освобождаются граждане, проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ваши быстрые, обоснованные ответы. Что же делать, если в военкомате Люберецкого р-на говорят, что эта запись ничего не значит и что все равно ему идти служить в армию РФ?
- Olyana
Обращайтесь в Прокуратуру.
Если вам в решении данного вопроса нужна помощь, то вы можете обратиться к нашим специалистам, они подробно вас проконсультируют и подготовят необходимые документы. Стоимость этой услуги 7000 рублей.
Если вам в решении данного вопроса нужна помощь, то вы можете обратиться к нашим специалистам, они подробно вас проконсультируют и подготовят необходимые документы. Стоимость этой услуги 7000 рублей.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников