Доброго времени суток! Прошу проконсультировать в возникшей со мной ситуации. 2011\2012 год.
В 2010 году весной я прошёл впервые медицинскую комиссию (категория Д) и получил приписное, мне в военкомате пояснили что я должен явиться после того как мне исполнится 18 , примерно 1 октября, на новую медицинскую комиссию. Но я не имел возможности пройти её в родном городе т.к. уехал учиться в вуз (четыре дня на поезде, из Сибири в Северо-Западный федеральный округ). Сняться с воинского учёта в родном городе я не успел.
Приехав на место учёбы, я пошел получать отсрочку по учёбе в вуз. Там меня послали в военкомат города, чтобы поставить на временный воинский учёт. В военкомате города мне сказали что я должен сначала получить временную регистрацию в городе. Временную регистрацию я получил намного позже 1 октября, в ноябре, пошел с ней в военкомат города. Там мне вручили повестку на 12 декабря, сказав что они пошлют запрос на моё личное дело в мой родной город, иначе они не могут меня поставить на временный учёт. 10-11 декабря я звонил своим родственникам родной город, и они узнали что никакого запроса не приходило, 12 декабря в военкомате города где я учусь мне ответили что дело еще не пришло но запрос отправлен. На сегодняшнее число, 30 января, в мой родной город запрос всё еще не пришел. Меня терзают смутные сомнения что его вообще отсылали.
Скоро весенний призыв, а у меня нет ни отсрочки по учёбе, ни временного учёта в военкомате города, ни освобождения от службы по состоянию здоровья. Проходить снова медицинскую комиссию я не имею времени т.к. график учёбы у меня плотный, с утра до вечера 6 дней в неделю плюс сессии. Лежать на медицинском освидетельствовании мне надо минимум 2 недели, а если лежать в родном городе, то дорога туда\обратно займёт еще неделю и много денег на билеты. Все документы, подтверждающие состояние моего здоровья, у меня на руках
Также хочу добавить, что хирург из медицинской комиссии в моём родном городе проявил халатное отношение и поставил мне по своему направлению категорию А, которую потом терапевт исправила на категорию Д, т.к. смотрела мои документы, чего не сделал он.
Пожалуйста, объясните что мне делать!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Трудная ситуация
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников