С какого числа,года вступает закон об отмене отсрочки для сотрудников нии?
если мне как сотруднику нии допустим предоставили отсрочку от армии,а в следуюющем году я поступлю в аспу мне предоставится отсрочка на 3 года?
Если я поступил в асперантуру,а в следующем году решил поступить в другую асперантуру заного мне предоставят отсрочку?
если да, то на оставшиеся 2 года?
мб вопрос не по адресу,кто- нить знает нии в котором можно либо формально числится либо появляться очень редко?
мне 22 года,по образованию математик,закончил МГУ.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
новый закон,асперантура
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: новый закон,асперантура
nikmet писал(а):С какого числа,года вступает закон об отмене отсрочки для сотрудников нии?.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=240
Отсрочку по аспирантуре отменять не планируется, поэтому если вы будете обучаться в ней, то у вас будет отсрочка.nikmet писал(а):если мне как сотруднику нии допустим предоставили отсрочку от армии,а в следуюющем году я поступлю в аспу мне предоставится отсрочка на 3 года?
.
Лучше не экспериментировать. Если вы отучились в одной аспирантуре 3 года и поступили в другую, то у вас будет право на отсрочку.nikmet писал(а):Если я поступил в асперантуру,а в следующем году решил поступить в другую асперантуру заного мне предоставят отсрочку?
если да, то на оставшиеся 2 года?.
-
Константин - Модератор
Re: новый закон,асперантура
quote] Лучше не экспериментировать. Если вы отучились в одной аспирантуре 3 года и поступили в другую, то у вас будет право на отсрочку.[/quote]
огромное спасибо за ответ...
не получается эксперементировать по скольку в этом году я иду в аспу толька для откоса,а в ту которую действительно хочу в следующем году...
Вот только я так и не уловил 1 момент,если я год отучусь ,а затем поступлю в другую ,мне оставят отсрочку на 2 года или государство предоставляет опять отсрочку на 3 года?
Если я заного поступаю несколько лет подрят, мне каждый раз дается отсрочка на 3 года?
огромное спасибо за ответ...
не получается эксперементировать по скольку в этом году я иду в аспу толька для откоса,а в ту которую действительно хочу в следующем году...
Вот только я так и не уловил 1 момент,если я год отучусь ,а затем поступлю в другую ,мне оставят отсрочку на 2 года или государство предоставляет опять отсрочку на 3 года?
Если я заного поступаю несколько лет подрят, мне каждый раз дается отсрочка на 3 года?
- nikmet
Законом не оговарено какое количество раз можно поступать/обучаться в аспирантуре. Сказано, что отсрочка предоставляется на время обучения и защиты квалификационной работы. Однако мы советуем использовать это обучение без различных академ. отпусков, переводов и отчислений, т.к. в этом случае могут возникать проблемы с военкоматом. Тоже самое у вас.
Поэтому, если вы не являетесь офицером, то мы порекомендуем вам решать этот вопрос по медицинским основаниям - это гораздо надежнее.
Поэтому, если вы не являетесь офицером, то мы порекомендуем вам решать этот вопрос по медицинским основаниям - это гораздо надежнее.
-
Вадим - Модератор
тоесть правильно ли я понимаю,что существует вероятность того,что при повторном поступлении в асперантуру военкомат может залупнуться и не дать мне отсрочки вовсе?
ребят раз в законе не прописано,правильно ли я понимаю что решается в судебном порядке если нет согласия сторон?
по вашему опыту в какую пользу решается вопрос и насколько гемороен этот процес? правда последний вопрос скорее риторичесикй:)))
ребят раз в законе не прописано,правильно ли я понимаю что решается в судебном порядке если нет согласия сторон?
по вашему опыту в какую пользу решается вопрос и насколько гемороен этот процес? правда последний вопрос скорее риторичесикй:)))
- nikmet
Вы правильно понимаете, что могут возникать разногласия.
Военкомат может проигнорировать вас и призвать, в этом случае вам нужно будет обращаться в Суд.
В таких моментах мы советуем выбирать иные пути получения отсрочки, в частности по медицинским основаниям.
Военкомат может проигнорировать вас и призвать, в этом случае вам нужно будет обращаться в Суд.
В таких моментах мы советуем выбирать иные пути получения отсрочки, в частности по медицинским основаниям.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Вы правильно понимаете, что могут возникать разногласия.
где то читал что пока идет судебный процес,меня призвать не могут,это так?
к сожалению кроме аспирантуры у меня нет другой возможности уклоняться от призыва, мед откос не рассматривается по некоторым причинам...
Извиняюсь за назойливость, на сколько часто военкоматы встают в позу по данному вопросу?цифры конечно не обязательно, но таких прецендентов много в своей практике встречали?
И опять же о статистике,у кого из выпускников не спрашивал никто не слышал о том что бы человек с высшим не по своей воле попал в армию,такие случаи действительно редки в наше время?
- nikmet
Да, это так.nikmet писал(а):где то читал что пока идет судебный процес,меня призвать не могут,это так??
Не стоит употреблять фразу "откос от армии", она подразумевает незаконные действия. Мы же в своей практике не руководствуемся такими вещами.nikmet писал(а):к сожалению кроме аспирантуры у меня нет другой возможности уклоняться от призыва, мед откос не рассматривается по некоторым причинам...?
Все зависит от военкомата и от тех людей, которые будут рассматривать этот вопрос.nikmet писал(а):Извиняюсь за назойливость, на сколько часто военкоматы встают в позу по данному вопросу?цифры конечно не обязательно, но таких прецендентов много в своей практике встречали?
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению