Ситуация следующая - с рождения имеется небольшая арахноидальная киста в затылочной части головы. Мучают периодические головные боли, повышение внутричерепного давления и носовые кровотечения. Прошлой осенью почти получил по ней В, но все запороло заключение невролога из поликлиники - "нарушений нет".

Дали отсрочку по результатам анализа крови: тромбоциты - 108. Направили на обследование: диагноз - аутоимунная тромбоцитопения, при ручном подсчете - тромбоциты в районе 140. Дали отсрочку на полгода. Недавно делал анализы для себя - тромбоциты в районе 104. Поднял анализы за последние 8 лет, динамика следующая:
Февраль 2004 г. - 118
Март 2005 г. – 123
Февраль 2008 г. - 148
Февраль 2010 г. – 107
Ноябрь 2011 г. – 104
Апрель 2012 г. - 104
Собственно вопросы:
1) Что светит при подтверждении диагноза – аутоиммунная тромбоцитопения? Внешних проявлений (синяков и проч. нету)? Что должно быть написано в новом акте, чтобы 100% дали В? И как это подтвердить на сборочном пункте?
2) к какому пункту 11 статьи относится мой случай?
3) есть ли мой случай в примечаниях? А то под мой случай вроде подходит "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, перенесшие эпизод аутоиммунной тромбоцитопенической пурпуры с хорошим эффектом от глюкокортикоидной терапии или спленэктомии, освидетельствуются по пункту "г". При хроническом медленно прогрессирующем течении с умеренно выраженной тромбоцитопенией без геморрагических проявлений и при отсутствии необходимости в поддерживающей гормональной терапии (после спленэктомии или без нее) освидетельствование проводится по пункту "в", а при незначительном эффекте от спленэктомии или отсутствии эффекта - по пункту "а". Но это как бэ для служащих по контракту... Или к призывникам тоже относится?
4) если у меня нет внешних проявлений тромбоитопении - это называется "без геморрагических проявлений"?
Хотелось бы быть "во все оружии" и в случае необходимости аргументировать свою позицию. А то есть у врачей на сборочном пункте дар лечить одним лишь своим взглядом.
