здравствуйте. так случилось что я восстановился в университете на тот же курс (а именно последний,на сдачу госов ) той же специальности и потерял отсрочку (согласно закону). военкомат призвал на службу по окончании бакалавриата без возможности поступления в магистратуру. дата призыва после получения на руки диплома,то бишь отчисления,и до экзамена в магистратуру. как вариант прятаться забив на военкомат и молиться что пока я еду на экзамен меня не словят (ладно хоть живу не по прописке). сейчас какие-то санкции,штрафы,чуть ли не уголовщина - все для наказания уклонистов.
вопрос 1,чем грозит беготня? (ну пару недель всего,в начале июля до 15го числа я еще успею появиться в военкомате будучи счастливо зачисленным)
вопрос 2. я слышал что в ссср институты писали письма-характеристики в военкомат , с общим смыслом "этот талант забирать нельзя". если такой вариант ныне существует,где можно про это прочитать,узнать примерный текст письма? было бы здорово,т.к. научная работа ведется совместно с 2мя вузами,а следовательно военком получит аж 3 письма и наверняка уверует