Здравствуйте. Хотел бы у Вас узнать. На данный момент являюсь дипломником (уже защитился), офицер запаса. Хотел стать на учет как офицер запаса. Поехал в военкомат, где находится мое дело, там меня аттестовали в офицерский состав. Потом я поехал в другой военкомат, к которому я приписан, там меня не снимают с учета, как призывника и не ставят, как офицера запаса.
Мотивация:
- у них нет моего дела,
- нет приказа на меня, что я офицер,
- нет копии моего диплома.
Вместо этого дали повестку на медкоммисию в сентябре. Якобы в сентябре меня одновременно переведут в офицеры и выдадут военный билет.
Хотя в сентябре - октябре я буду поступать в аспирантуру!
Как быть?
1. Могут ли меня на этой коммисии сразу забрать в офицера?
2. Дается ли время на поступление в аспирантуру? и насколько?
3. Обязательно ли, проходить медкоммисию, если я иду в аспирантуру?
4. Если я все таки не являюсь на медкоммисию по повестке, что меня ждет?
5. Обязан ли я им предоставлять копию диплома, и что будет если я этого не сделаю?
6. Как влияет на трудоустройство отсутвие военского билета, (хотя есть приписное) и обязан ли я его иметь? не будет ли проблем в дальнейшем из-за его отсутвия с милиционерами?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Нужен ответ
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Да, могут, если у вас не будет права на отсрочку;
2. Нет, не дается;
3. Да, обязаны;
4. Административная ответственность в виде штрафа;
5. Офицером становятся тогда, когда вы приняли присягу, закончили ВК и закончили ВУЗ. Копия диплома это подтверждение последнего;
6. Вам нужен документ, утверждающий, что вы стоите на воинском учете. Приписное таким документом является. Военный билет вам обязаны выдать, поэтому он у вас должен быть;
С милиционерами могут быть проблемы при отсутствии отсрочек и приписного (военного билета);
2. Нет, не дается;
3. Да, обязаны;
4. Административная ответственность в виде штрафа;
5. Офицером становятся тогда, когда вы приняли присягу, закончили ВК и закончили ВУЗ. Копия диплома это подтверждение последнего;
6. Вам нужен документ, утверждающий, что вы стоите на воинском учете. Приписное таким документом является. Военный билет вам обязаны выдать, поэтому он у вас должен быть;
С милиционерами могут быть проблемы при отсутствии отсрочек и приписного (военного билета);
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса