Подскажите пожалуйста.
"Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок свыше шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара о снятии с воинского учёта. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше шести месяцев.Граждане, находящиеся за пределами РФ и снятые с воинского учёта, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва."
И у меня возник такой вопрос. Я студент колледжа, учусь на 3 курсе. В апреле мне надо явится в военкомат для прохождение мед. коммисии и последующего призыва. Отсрочка у меня есть, но заканчивается в апреле, т.к. будет 20 лет.
Если я к примеру возьму академ отпуск и уеду за границу на срок более 6 месяцев. То по возвращению, смогу ли я спокойной учится и дальше работать по професии ? И придется ли мне становится снова на учет по закону ?... Еще, если я оформлю все документы об выезде, могу ли я уехать только в июле, если забирать собираются в апреле ??
Ps: совсем забыл, учусь я в мед. колледже. Это вроде бы играет большую роль.
Зарание благодарю, Ярослав.