Здравствуйте!
Правда ли, что прописавшись в ближнем зарубежье, я освобождаюсь от призыва?
Если это так, то каков порядок действий? (выписка, снятие с учёта, прописка)
В данный момент прописан в России и там же стою на воинском учёте.
Годен, имею высшее образование, 24 года.
Спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Прописка в ближнем зарубежье
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вам нужно сняться с воинского учета на основании того, что вы уезжаете жить в другую страну.
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... 7%E5%F2%E0
2. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=2320
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... 7%E5%F2%E0
2. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=2320
-
Вадим - Модератор
А военкомат делает запрос в другую страну куда я еду жить или нет ?
Нужно ли в другой стране становиться на воинский учет ? я так понимаю если я щас снимусь в России с учета и уеду в Беларусь, поживу там у родственников до 27, потом приеду обратно в Россию, то мне выдадут военник???
Нужно ли в другой стране становиться на воинский учет ? я так понимаю если я щас снимусь в России с учета и уеду в Беларусь, поживу там у родственников до 27, потом приеду обратно в Россию, то мне выдадут военник???
- джонни
Нет.джонни писал(а):А военкомат делает запрос в другую страну куда я еду жить или нет ????
Нет, не нужно.джонни писал(а):Нужно ли в другой стране становиться на воинский учет ?
Да, вам обязаны будут выдать военный билет.джонни писал(а):я так понимаю если я щас снимусь в России с учета и уеду в Беларусь, поживу там у родственников до 27, потом приеду обратно в Россию, то мне выдадут военник???
Последний раз редактировалось Константин Пн 09 окт 2006 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте!
Мне 22, гражданство и прописка российские. В этом году закончил ВУЗ и у меня на руках повестка в военкомат на медкомиссию. Могу ли я выписаться и прописаться у своей девушки на Украине и продолжать жить в России по месту старой прописки? Смогу ли я легально работать в России? Должны ли меня призвать по месту работы или по закону я не могу быть в этом случае призван?
Мне 22, гражданство и прописка российские. В этом году закончил ВУЗ и у меня на руках повестка в военкомат на медкомиссию. Могу ли я выписаться и прописаться у своей девушки на Украине и продолжать жить в России по месту старой прописки? Смогу ли я легально работать в России? Должны ли меня призвать по месту работы или по закону я не могу быть в этом случае призван?
- No_kid
К сожалению, у вас не получится осуществить то, что вы задумали по множеству причин. Вы можете связаться с нами по телефону и вам объяснят трудности, которые возникнут.
В вашей ситуации рекомендуем попробовать решить вопрос по медицинским основаниям (если вы не офицер).
В вашей ситуации рекомендуем попробовать решить вопрос по медицинским основаниям (если вы не офицер).
-
Константин - Модератор
Благодарю за ответ!
Если я откажусь от российского гражданства и буду проживать по прежнему месту прописки в России меня ведь снимут с учета в военкомате?
Каких прав в таком случае я, как апатрид, лишаюсь, кроме избирательного, на практике?
Если я родился в России и родители - граждане России, я ведь смогу без проблем восстановиться в российском гражданстве после 27 лет, верно?
Смогу ли я, будучи лицом без гражданства, жениться на гражданке Украины и придется ли мне в таком случае принимать гражданство Украины?
Что лучше на практике - проживать и работать в Росии с украинским гражданством или не имея гражданства?
Спасибо!
Если я откажусь от российского гражданства и буду проживать по прежнему месту прописки в России меня ведь снимут с учета в военкомате?
Каких прав в таком случае я, как апатрид, лишаюсь, кроме избирательного, на практике?
Если я родился в России и родители - граждане России, я ведь смогу без проблем восстановиться в российском гражданстве после 27 лет, верно?
Смогу ли я, будучи лицом без гражданства, жениться на гражданке Украины и придется ли мне в таком случае принимать гражданство Украины?
Что лучше на практике - проживать и работать в Росии с украинским гражданством или не имея гражданства?
Спасибо!
- No_kid
Вы обрекаете себя на большие проблемы. Попробуйте найти что-то другое, ведь есть масса вариантов и с отсрочкой и по медицинским показаниям можно попробовать решать вопрос.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников