Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Федеральный розыск за нарушение правил воинского учета

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Федеральный розыск за нарушение правил воинского учета

Сообщение Tosha1984 » Ср 05 июл 2006 23:00

У меня тут вопрос нарисовался, возможно Вам он покажется смешным, я сам в это с трудом верю, если честно.

Ситуация такая: снялся с воинского учета в Мск, соответственно дело моё сейчас полетит по месту прописки. Потом позвонил отцу, пообщаться, и он мне очень неприятную тему рассказал (а он просто так говорить не будет, не последний человек в городе и знакомых серьёзных много у него).

По его словам ситуация будет развиваться следующим образом:
1) Через месяц моё дело придет в ВК по месту прописки, тогда же моими поисками озаботится военком (на учет вставать там у меня пока планов нету).
2) Придет по почте ряд повесток явиться длля постановки на воинский учет.
3) Примерно после 3й повестки военком передаст дело в прокуратуру с формулировкой - физическое сокрытие призывника с целью уклонения от воинской службы
4) Придет ряд повесток из прокуратуры
5) Затем родителей вызовут к следаку, дабы зафиксировать тот факт, что я не проживаю по месту прописки
6) Псле этого меня объявят в федеральный розыск

Я тут навскидку вижу кучу нарушений со стороны прокуратуры. Но не прислушиваться к информации, полученной с места событий тоже глупо. Я почему-то уверен что скорее всего так оно и будет.

Так вот вопрос: прокоментируйте пожалуйста данную тему и подскажите, как можно избежать подобных проблем?
Tosha1984
Общительный
Общительный

Сообщение Вадим » Чт 06 июл 2006 00:54

Вас ждет административная ответственность, если вы не встанете на учет вовремя. Могут быть угрозы со стороны военкомата о возбуждении уголовного дела.
Избежать каких-либо проблем можно встав на учет вовремя.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение 3OHT » Пт 07 июл 2006 01:42

Уголовщина ТОЛЬКО тогда, если подписал повестку с вещами, не имею законных оснований неявки. В остальных случаях максимум что ждет - штраф. Родители имеют право не давать показания против родственников (Конституция РФ)
3OHT

Сообщение anykey » Пн 03 дек 2007 15:27

Так при каком же раскладе объявляют в федеральный розыск?
anykey

Сообщение Вадим » Пн 03 дек 2007 22:07

Если вы получили повестку с вещами и не явились по ней без уважительной причины.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников