Зимой, при исполнении 20 лет, кончилась отсрочка по учебе (ср.специальное). В приписном написано явиться для призывной комиссии в некоторый срок после дня рождения (т.е. зимой же). Я думал комиссия будет весной, в призывной период, поэтому ещё не был. Повесток не получал и не подписывал (ЕСЛИ только не подписал её, когда мне писали это в приписной 2 года назад в 18, но это возможно - повестка на 2 года вперед? Да и она бы, наверное, у меня осталась?)
С сентября планирую выезд за границу на учебу - более 6 месяцев. В идеале хотел бы просто сняться с учета но возникает ряд вопросов -
1. Являюсь ли я все-таки призванным в моем случае или нет? Т.е. с истекшей отсрочкой, с записью о явке на комиссию, но без повесток и тем более без повесток с вещами. (Кстати, в приписном когда мне было 17, при выдаче, написали "подлежит призыву в 18", в 18 пришел и поставили отсрочку). Некоторые говорят, что я уже призывник и буду уклонистом, если не пойду весной.
2. Может ли факт, что у меня нет отсрочки являться причиной для отказа в снятии? Или могут ли меня заставить сначала пройти комиссию? Могу я сняться сейчас, проще говоря?
3. Как расценивать фразу из 400ого приказа "сняться с учета в двухнедельный срок"? Ровно за две недели? Не менее чем? Не более..? Как-то страшно готовить документы и оплачивать учебу не имея уверенности, что меня отпускают. Хотелось бы сняться сейчас, за полгода и жить спокойно.
4. Как лучше сделать, чтобы военком подписал заявление? Доказывать, на сколько я знаю, по закону не указано, но требуют, а мне сейчас нечем. Хотя, может какое приглашение по учебе и могу попросить, да думается если не захочет, то это будет то же самое, что без ничего. Военком у нас, на сколько я знаю, не из добряков.

Как мне вообще лучше поступить в такой ситуации?