Я заканчиваю обучение в бакалавриате 7 июля текущего года, вуз обещает мне сделать последипломный отпуск до августа. В марте мне пришла по почте повестка в военкомат. Я пришёл по ней в военкомат и отнёс справку из вуза о том, что выпускаюсь 7 июля. Меня убедили в том, что я обязан пройти медкомиссию, и я на месте её прошел. Дальше я подписал повестку о явке 28 апреля для "прохождения мероприятий, связанных с призывом". Устно мне было сообщено, что 28 апреля мне дадут направление на прохождение медобследования в больнице по бронхиальной астме (у меня лёгкая форма, явно недостаточная для негодности).
В приписном свидетельстве у меня не проставлена отметка об отсрочке, хотя в архиве призывной комиссии, я полагаю, должна быть информация об этом: я приносил справку из вуза два года назад, на втором курсе.
Как мне наиболее правильно поступить сейчас, чтобы минимизировать риск нарваться на неприятности? Стоит ли жаловаться в прокуратуру или суд на незаконную медкомиссию? Стоит ли жаловаться на незаконное вручение повестки? Может, стоит явиться 28 апреля, но дальше не являться на медобследование или жаловаться на него?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Пройденная медкомиссия во время отсрочки: что делать дальше?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Пройденная медкомиссия во время отсрочки: что делать дал
Здравствуйте.
Игнорирование военкомата приводит к уголовному делу по факту уклонения.
Вы являетесь выпускником и подлежите призыву в армию в весенний призыв, который проходит с 01 апреля по 15 июля 2014 года.
Поэтому сначала вам придет повестка на медкомиссию.
В апреле 2014 года вас призовут на военную службу и дадут повестку на отправку в войска на 01 июля 2014 года.
Данная стандартная процедура призыва выпускников происходит каждый год.
Для предотвращения данных стандартных действий военкомата по призыву в армию вам необходимо заранее подготовиться к посещению военкомата.
Сейчас у вас два варианта решения проблем с армией.
1. В вашей ситуации рекомендую пройти независимое от военкомата специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам необходима наша помощь в проведении независимого от военкомата специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то, пожалуйста, посмотрите Пакет услуг «Медицина» на нашем сайте:
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
2. В вашей ситуации также можно перенести призыв в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решить проблему с армией по обучению в вашей или НАШЕЙ магистратуре.
Если вам необходима наша помощь для осуществления переноса призыва в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решении проблемы с армией по обучению в вашей или НАШЕЙ магистратуре, то посмотрите пакет услуг «SOS на один призыв» на нашем сайте:
http://www1.antiprizyv.ru/sos.htm
Игнорирование военкомата приводит к уголовному делу по факту уклонения.
Вы являетесь выпускником и подлежите призыву в армию в весенний призыв, который проходит с 01 апреля по 15 июля 2014 года.
Поэтому сначала вам придет повестка на медкомиссию.
В апреле 2014 года вас призовут на военную службу и дадут повестку на отправку в войска на 01 июля 2014 года.
Данная стандартная процедура призыва выпускников происходит каждый год.
Для предотвращения данных стандартных действий военкомата по призыву в армию вам необходимо заранее подготовиться к посещению военкомата.
Сейчас у вас два варианта решения проблем с армией.
1. В вашей ситуации рекомендую пройти независимое от военкомата специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам необходима наша помощь в проведении независимого от военкомата специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то, пожалуйста, посмотрите Пакет услуг «Медицина» на нашем сайте:
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
2. В вашей ситуации также можно перенести призыв в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решить проблему с армией по обучению в вашей или НАШЕЙ магистратуре.
Если вам необходима наша помощь для осуществления переноса призыва в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решении проблемы с армией по обучению в вашей или НАШЕЙ магистратуре, то посмотрите пакет услуг «SOS на один призыв» на нашем сайте:
http://www1.antiprizyv.ru/sos.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению