На этот раз меня интересует несколько вопросов, касаемо альтернативной гражданской службы. Согласно Федеральному закону "Об альтернативной гражданской службе", а именно статье 2,
гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.
Вопрос 1.
Если я все правильно понимаю, то получается, что проходить агс вместо военной службы, может каждый, кто подаст заявление согласно правилам, допустим просто сославшись на то, что он против военных действий, пацифист по натуре и пр. а так как это его убеждения, опровергнуть или спорить с которыми глупо априори, отказать ему не могут?
Вопрос 2.
Где выкладывается профессий, постановленных для прохождения агс в этом году?
Вопрос 3.
Могу ли я сам устроится на специальность, входящую в данный список, и работать там в счет агс?
Вопрос 4.
Могу ли я, после того как мне дали добро на прохождение агс, пройти медкомиссию и быть признан не годным к несению агс? Какой военный билет дают в этом случае?