Здравствуйте.
Живу и учусь в Москве. В институте прошел военную кафедру, ездил на сборы. Зимой, в январе 14 года, должен был защищаться вместе со всем курсом, но в силу обстоятельств в декабре начал изучать вопрос об отсрочке защиты.
На военной кафедре мне сказали, что документы на присвоение звание они уже отправили (хотя еще никто не защищался), и мне беспокоиться не о чем, если защищусь до лета-осени. С этим я получил официальную, с приказом по институту, отсрочку защиты на июнь 2014 года без указания точной даты.
В марте состоялось вручение дипломов у моего курса. Одновременно там зачитывался список студентов, которым присвоено звание лейтенанта. Я в этом списке был.
В апреле меня вызывают в "военно-учетный стол" института. Там выдают справку. Справка такая же, как была в свое время на 1 курсе - где написано, что такому-то такому-то предоставляется отсрочка до 2014 года. И ручкой дописано - "июнь". С этим, а также с заверенной копией приказа о переносе защиты я по указанию "ВУС" направляюсь в военкомат.
В военкомате дядя-начальник запрашивает мои документы и отправляет на медкомиссию, а следом в призывную - мол, только призывная может принимать решение о продлении отсрочки. Женщины, работающие там (ниже рангом), говорят, что этот начальник - новый, и у него такая вот фишка - призывать неудавшихся офицеров. И что делать - придумать не могут. И вроде как при мне всячески просят этого начальника войти в положение и что-то придумать.
В итоге решили дать мне защититься в июне. Выдали повестку на 30.06, с тем чтобы я тогда пришел, уже защитившись, подтвердил это, и они начнут тогда звание оформлять, или не защитившись, и тогда под призыв. Под конец женщины сказали, что, если бы я не пришел сейчас, то они бы ждали моей защиты (документов из института) до конца года, и только тогда стали бы призывать. Встреченный в коридоре начальник сказал, что для подтверждения факта защиты можно хоть зачетку принести.
Защита завтра, 26.06. На руках есть справка из деканата, где написано, что "окончание института 28 февраля 2014 г" + дописано ручкой "переносится на 30 июня 2014 г.". С подписью декана и печатью. Есть заверенная копия приказа о переносе. После защиты зачетку заберут, так что надо какой-то документ, подтверждающий, что я защитился.
Есть опасение, что когда я приду 30.06, защитившийся, они захотят меня призвать. Как этому воспротивиться?
Какие есть идеи:
1. 26.06 после защиты просто прийти в ВК, показать им справку, что я студент до 30.06, про защиту не говорить ("не знаю", "не назначили"), и таким образом объяснить, что являться 30.06 мне не требуется.
2. Попросить институт датой защиты поставить 30.06, а в ВК просто не прийти, выиграв время. Это же, наверное, вполне уважительная причина.
3. Просто проигнорировать повестку.
Спасибо, если прочитали всю простыню, надеюсь на вашу помощь.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отсрочка защиты + военная кафедра - могут призвать?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Re: Отсрочка защиты + военная кафедра - могут призвать?
Здравствуйте.
Права на отсрочку от армии у вас НЕТ.
Сейчас вы подлежите призыву в армию как рядовой.
Игнорирование военкомата приводит к уголовному делу по факту уклонения
Существует простое правило определения ответственности, которое понятно каждому призывнику.
Если у призывника ЕСТЬ право на отсрочку от армии и он игнорирует военкомат (не живет по месту прописки или не является по повесткам или нарушает правила воинского учета), то у него будет административная ответственность.
Если у призывника НЕТ права на отсрочку от армии и он игнорирует военкомат (не живет по месту прописки или не является по повесткам или нарушает правила воинского учета), то у него будет уголовная ответственность.
С 2008 года, изменилась правоприменительная практика, и все стало жестко.
Внимание!
С 2014 года призывники игнорирующие военкомат в течении всей жизни НЕ могут пойти на государственную службу и муниципальную службу.
На данный момент у вас два варианта решения проблем с армией.
1. В вашей ситуации рекомендую пройти независимое от военкомата специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам необходима наша помощь в проведении независимого от военкомата специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то, пожалуйста, посмотрите Пакет услуг «Медицина» на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
2. В вашей ситуации также можно перенести призыв в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решить проблему с армией по офицерскому званию или обучению в НАШЕЙ аспирантуре.
Если вам необходима наша помощь в осуществлении переноса призыва в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решении проблемы с армией по офицерскому званию или обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то посмотрите пакет услуг «SOS на один призыв» на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/sos.htm
В осенний призыв 2014 года можно решать проблемы с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, при наличии диплома о высшем образовании специалиста или магистра. Если вам понадобиться помощь в решении проблем с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то, пожалуйста, посмотрите пакет услуг «Аспирантура» на нашем сайте http://www1.antiprizyv.ru/otsroch_asp.htm
Права на отсрочку от армии у вас НЕТ.
Сейчас вы подлежите призыву в армию как рядовой.
Игнорирование военкомата приводит к уголовному делу по факту уклонения
Существует простое правило определения ответственности, которое понятно каждому призывнику.
Если у призывника ЕСТЬ право на отсрочку от армии и он игнорирует военкомат (не живет по месту прописки или не является по повесткам или нарушает правила воинского учета), то у него будет административная ответственность.
Если у призывника НЕТ права на отсрочку от армии и он игнорирует военкомат (не живет по месту прописки или не является по повесткам или нарушает правила воинского учета), то у него будет уголовная ответственность.
С 2008 года, изменилась правоприменительная практика, и все стало жестко.
Внимание!
С 2014 года призывники игнорирующие военкомат в течении всей жизни НЕ могут пойти на государственную службу и муниципальную службу.
На данный момент у вас два варианта решения проблем с армией.
1. В вашей ситуации рекомендую пройти независимое от военкомата специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам необходима наша помощь в проведении независимого от военкомата специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то, пожалуйста, посмотрите Пакет услуг «Медицина» на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
2. В вашей ситуации также можно перенести призыв в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решить проблему с армией по офицерскому званию или обучению в НАШЕЙ аспирантуре.
Если вам необходима наша помощь в осуществлении переноса призыва в армию на осенний призыв, а затем в осенний призыв решении проблемы с армией по офицерскому званию или обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то посмотрите пакет услуг «SOS на один призыв» на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/sos.htm
В осенний призыв 2014 года можно решать проблемы с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, при наличии диплома о высшем образовании специалиста или магистра. Если вам понадобиться помощь в решении проблем с армией по обучению в НАШЕЙ аспирантуре, то, пожалуйста, посмотрите пакет услуг «Аспирантура» на нашем сайте http://www1.antiprizyv.ru/otsroch_asp.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению