Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Киста средостения

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Киста средостения

Сообщение prizivnic2016 » Ср 02 мар 2016 19:32

Здравствуйте, я студент первого курс, мне 18 лет, меня никто насильно не призывает в армию сейчас. Так получилось, что до этого я не общался с военкоматом РФ, поскольку был гражданином другого государства. В силу обстоятельств я сам пришел приписываться и попал медицинскую комиссию, к которую собрал всю документацию за много лет.

У меня киста средостения. Она на уровне Th6-Th9 в заднем средостении округлой формы с четким, ровными контурами жидкостностной плотности (20-25Hu), прилежащая к задней стенке правого верхнедолевого бронха паравертебральным тканям без признаков компремирования и деструкции. Размеры 40x33, 8x56 мм. Отмечается умеренное сдавление образованием пищевода на данном уровне с супрастенотическим расширением.

При этом у меня из-за этой кисты постоянное ощущение дискомфорта в груди. При физических нагрузка бывает ноющая боль, временами тяжело глотать.

Информацию о наличии кисты средостения я подтверждал хирургу военкомата, предоставив компьютерные томографии с расшифровкой, которые мне делали в 14, 16 и 18 лет. Первые две делались в Морозовской больнице, последняя в городской поликлинике.

Киста также видна на снимках флюрографии, благодаря которым я вообще узнал о ней и начал обследования в 14 лет.

Мои сложности жизнедеятельности с кистой зафиксированы в мед. карте хирургом и терапевтом многократно за разные периоды. При этом я с 14 лет из-за нее не занимался физкультурой и спортом по рекомендации врачей, в университете я так же на ее основании освобожден от физических нагрузок и физической подготовки.

Так же у меня есть заключение из Филатовской больницы и научного института Вишневского о потребности в оперативном лечении моей кисты средостения, также эти документы выданы в разное время.

На всех консультациях со всеми хирургами до военкомата я слышал о том, как опасна киста для жизни, сколько рисков с ней связано и что мне вообще не стоит никак напрягаться, чтобы она мне не навредила до операции.

Хирург же военкомата мне продемонстрировал статью 10 расписания болезней и сказал, что я подпадаю под пункт в) который означает полную годность по категории А. Мол у меня доброкачественное образование, которое не нарушает функции. На мои резонные заявления о том, что я физически не могу переносить нагрузки из-за нее, что у меня с ней связаны боли и хирурги все однозначно сходились, что нужно оперировать, так как есть риски жизни, были им проигнорированы. Он убеждал меня, что я не попадаю под пункт б) статьи 10 и что у меня не наблюдается доброкачественное новообразование средостения с умеренными клиническими проявлениями. То есть в итоге после всех этих лет я оказываюсь абсолютно здоров по его мнению, несмотря на документы и мои ощущения, от которых он отмахнулся, мол это все чушь.

Что мне делать? Правомерны ли его действия или моих документов достаточно на категорию В? Он пока не поставил категорию годности, дав мне время донести "убедительные для него документы", решения комиссия еще не выносила. Оригиналы у меня на руках, копии он отказался принимать, типа они ничего не значат. Письменное направление он отказался давать, мол я должен сам разбираться. Я уже сходил в свою больницу, врачи там развели руками, что еще можно предоставить.
prizivnic2016
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср 02 мар 2016 18:54

Re: Киста средостения

Сообщение Вадим » Чт 03 мар 2016 11:28

Здравствуйте.
Для ответа на ваш вопрос нам необходимо посмотреть ваши медицинские документы и провести медицинское обследование в наших медицинских центрах. Только после этого можно будет выявить все ваши заболевания и определить вашу категорию годности к военной службе, а также наиболее перспективные варианты решения вашей проблемы с армией.
Сейчас у вас 2 варианта решения проблем с армией:
1. Решать проблемы с армией по обучению в ВУЗе. Если вам необходима наша помощь в решении проблем с армией по обучению в ВУЗе, то, пожалуйста, посмотрите пакет услуг Отсрочка на нашем сайте http://www.antiprizyv.ru/otsroch.htm
2. Решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам необходима наша помощь в решении проблем с армией по медицинским основаниям, то, пожалуйста, посмотрите пакет услуг Медицина на нашем сайте http://www.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36143
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13


Вернуться в Медицинский форум для призывников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.