Возможно, вопрос 100 раз задавался, но военкомат упрямо пытается убедить в своей правоте.
Я - аспирант, сейчас нахожусь в академическом отпуске с сентября 2015 г. по семейным обстоятельствам до сентября 2016 г. Университет уведомил военкомат. В апреля пришла повестка в ВК для уточнения данных, явился.Спросили пару вопросов о месте жительства, семейном положении. Дали новую повестку, для прохождения медкомиссии.
Подписал, затем понял, что могу, пользуясь правом в соответствии с пунктом 2 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также в п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», о том, что «вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва» не проходить медицинское освидетельствование до конца отсрочки, написал заявление на имя начальника ВК с просьбой перенести мероприятия с медкомиссей до конца отсрочки ссылаясь на ФЗ и отправил письмом с уведомлением.
Позвонил начальник военкомата, сказал, что они проводят мед. освидетельствование для того, чтобы призывная комиссия признала законным мое право на отсрочку до сентября, если я не пройду медкомиссию, буду уклонистом и т.д., а если пройду то будет отсрочка до сентября

Вопрос: насколько слова начальника военкомата соответствуют действительности?
Не хотят ли меня обмануть?