Здравствуйте.
В этом году у меня закончилась отсрочка от армии, хотя в преписном написано, что нужно явиться в военкомат 2007 года.
Стоит ли туда сейчас идти?
Так же я в этом году буду переезжать на другую квартиру(в соседнем доме), и как я знаю, что призывник обязан сообщить военкомату, о смене места жительства.
Так ли это?
Весной решил пойти и обследоваться в городской поликлинике. Являются ли справки полученные в поликлинике основанием для направления на обследование в больницу? Дело в том что у меня еще с 1998 года зафиксировано повышеное давление (160/100) и диагноз мне поставили - гипоталамический синдром. Так же весной, проходя обследование в поликлинике, еще было обнаружено плоскостопие второй степени с артрозом (или артритом, не помню как назвали), и повышенный вес (рост 176-178, вес 105-110 - точно не помню, но где то эти цифры. И еще мне эндекринолог прописал пить Йод, говоря что у меня немного увеличина щетовидная железа, а так же (на это не проверялся) у меня повышенная кислотность (частая изжога).
Из перечисленных симптомов, на что лучше всего надеятся?
Имеет ли поликлиника право, не выдавать карту поциэнта на руки?
За ранее спасибо за ответ.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Годен ли?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
С высшим образованием служат 1 год.
Если вы явитесь в военкомат без права на отсрочку или освобождение от армии, то вас смогут призвать на службу.
Военкомат обязан принимать все медицинские документы из мед. учреждений, которые имеют разрешение на проведение мед. деятельности.
Сколько вам сейчас лет, каков ваш вес и рост?
Являетесь ли вы офицером?
Фиксируете ли вы повышенное давление?
Если вы явитесь в военкомат без права на отсрочку или освобождение от армии, то вас смогут призвать на службу.
Военкомат обязан принимать все медицинские документы из мед. учреждений, которые имеют разрешение на проведение мед. деятельности.
Сколько вам сейчас лет, каков ваш вес и рост?
Являетесь ли вы офицером?
Фиксируете ли вы повышенное давление?
-
Константин - Модератор
Я хочу, что бы меня попытались призвать и по медецинским основаниям не смогли, а то если честно учиться надоело, и каждый раз думать "вот скоро должны забрать..." надоело. Бегать то же не хочеться.
Возраст - 24 горда
Рост 178, вес 110
Повышенное давление в данный момент я не фиксирую. Первый раз его зафиксировали, когда мне было 14 лет, потом в 16 лет я лежал в больнице МПС и там мне дали выписку, где написали, что у меня гипоталамический синдром, и были выпесаны лекарства Энап и Копотен. Переодически я проверяю давление, если плохо себя чувствую, электронным тамометром, и цифры бывают порядка 160/100 - каждый раз разное.
И кстати как бороться вот с таким вот произволом:
3 года назад, когда я принес из института отсрочку они мне сказали, что я обязан пройти еще одну (3) медкамисию, ну я и пошел. Проходя медкомисию, остался последний врач - окулист. И так как было там много народу я пошел покурить, пришел и оказывается когда я курил на улице, меня окулист в это время обследовал, т.е. без меня он мне проставил годен или нет, после этого я начал ругаться с ним, и он начал меня обследовать, причем так, закрыв один глаз я должен был прочитать строчку, когда я сказал что ее не вижу - он мне ответил, да зрение у меня такое же как было 3 года назад, а невижу я потому что только что снял очки, и ничего он в записях изменять не будет.
Спасибо
Возраст - 24 горда
Рост 178, вес 110
Повышенное давление в данный момент я не фиксирую. Первый раз его зафиксировали, когда мне было 14 лет, потом в 16 лет я лежал в больнице МПС и там мне дали выписку, где написали, что у меня гипоталамический синдром, и были выпесаны лекарства Энап и Копотен. Переодически я проверяю давление, если плохо себя чувствую, электронным тамометром, и цифры бывают порядка 160/100 - каждый раз разное.
И кстати как бороться вот с таким вот произволом:
3 года назад, когда я принес из института отсрочку они мне сказали, что я обязан пройти еще одну (3) медкамисию, ну я и пошел. Проходя медкомисию, остался последний врач - окулист. И так как было там много народу я пошел покурить, пришел и оказывается когда я курил на улице, меня окулист в это время обследовал, т.е. без меня он мне проставил годен или нет, после этого я начал ругаться с ним, и он начал меня обследовать, причем так, закрыв один глаз я должен был прочитать строчку, когда я сказал что ее не вижу - он мне ответил, да зрение у меня такое же как было 3 года назад, а невижу я потому что только что снял очки, и ничего он в записях изменять не будет.
Спасибо
- Andrey
В случае если вы не офицер:
При росте 178 для освобождения от военной службы необходим вес 110.6 кг и более - ожирение 3 степени, категория годности "В".
Я вам также советую как следует обследоваться. У вас есть достаточно причин, чтобы обнаружить у себя непризывной(ые) диагнозы.
http://www.antipriziv.org.ru/forum/viewtopic.php?t=310
Что касается произвола врачей, то здесь виноваты вы. Но, разумеется, нельзя ставить "годен" без призывника.
При росте 178 для освобождения от военной службы необходим вес 110.6 кг и более - ожирение 3 степени, категория годности "В".
Я вам также советую как следует обследоваться. У вас есть достаточно причин, чтобы обнаружить у себя непризывной(ые) диагнозы.
http://www.antipriziv.org.ru/forum/viewtopic.php?t=310
Что касается произвола врачей, то здесь виноваты вы. Но, разумеется, нельзя ставить "годен" без призывника.
-
Константин - Модератор
А если не офицер?
А в чем моя вина?
По поводу обследования, я так же думаю, и поэтому весной ходил в поликлиннику, что бы подтвердить свои подозрения.
Приведя данную ссылку, вы имели ввиду что лучше расчитавать на плоскостопие?
Работаете ли Вы по выходным, а то хотелось бы поподробней все узнать?
Какова минимальная стоимость, не считая бесплатной консультации у Вас, где то у вас на сайте я видел, что 6000
А в чем моя вина?
По поводу обследования, я так же думаю, и поэтому весной ходил в поликлиннику, что бы подтвердить свои подозрения.
Приведя данную ссылку, вы имели ввиду что лучше расчитавать на плоскостопие?
Работаете ли Вы по выходным, а то хотелось бы поподробней все узнать?
Какова минимальная стоимость, не считая бесплатной консультации у Вас, где то у вас на сайте я видел, что 6000
- Гость
Вам нужно обследовать кардиологию и плоскостопие.
По выходным наша организация не работает. Подробно всю информацию вы можете узнать по телефону у наших консультантов.
По выходным наша организация не работает. Подробно всю информацию вы можете узнать по телефону у наших консультантов.
-
Константин - Модератор
Константин писал(а):В случае если вы не офицер:
Прочитав расписание болезней, которое у вас на сайте. Там написано, что в первый раз дается категория "Г" - временно не годен, с переосвидетельствованием через 6 месяцев.
Но так же я слышал, что с этого года переосведетельствование отменили.
Значит ли это то, что пункта Г уже не существует?
И они сразу обязаны присвоить пункт "В"?
А так же там написано, что при росте 178, и весе от 98,7 до 112,7, уже призывник признается негоден. Так ли это?
Заранее, спасибо за ответ.
- Andrey
Andrey писал(а):Прочитав расписание болезней, которое у вас на сайте. Там написано, что в первый раз дается категория "Г" - временно не годен, с переосвидетельствованием через 6 месяцев.
Но так же я слышал, что с этого года переосведетельствование отменили.
Значит ли это то, что пункта Г уже не существует?
Нет, не верно.
Вам выдается отсрочка на полгода для выявления заболевания, которое способствует снижению веса. Если такое заболевание не обнаружится, то вас призовут на военную службу
-
Константин - Модератор
G0RINiCH писал(а):Здравствуйте!У мне 15 лет, рост 175 ,вес 55,Сколеоз грудного отдела,плоскостопие 2-3 ст,было сотрясение мозга,2 раза ломал ногу
Могут ли меня не взять в армию?
Призвать вас на военную службу могут только с 18 до 27 лет. В период с 16 до 17 лет, а именно с 1 января по 31 марта вы должны будете встать на воинский учет и пройти медицинскую комиссию в военкомате. Рекомендуем вам в 16 лет пройти независимую медицинскую комиссию, так как есть вероятность того, что у вас могут выявить непризывной диагноз.
Вы также можете сделать это с помощью наших специалистов.
-
Вадим - Модератор
Re: Годен ли?
Имеет ли поликлиника право, не выдавать карту поциэнта на руки?
За ранее спасибо за ответ.[/quote]
Я пошел сегодня к хирургу, он мне сказал, что б я пришел к нему в понедельник. По не предвиденным обстоятельствам, мне нужна карта сейчас, но поликлиники их выдавать на руки, не торопятся, если, только, какой врач даст, направляя на исследование. А в справочной, карту носят сами, говорят только в какой кабинет идти.
Как сделать так, что бы мне её дали, что мне им сказать, разве документы не должны быть на руках у каждого?
За ранее спасибо за ответ.[/quote]
Я пошел сегодня к хирургу, он мне сказал, что б я пришел к нему в понедельник. По не предвиденным обстоятельствам, мне нужна карта сейчас, но поликлиники их выдавать на руки, не торопятся, если, только, какой врач даст, направляя на исследование. А в справочной, карту носят сами, говорят только в какой кабинет идти.
Как сделать так, что бы мне её дали, что мне им сказать, разве документы не должны быть на руках у каждого?
- Pi@nUga
1. Имеют право не выдавать карту;
2. Pi@nUga, если вам нужна помощь в общении с сотрудниками поликлиники и других учреждений, связанных с военкоматом, то в нашей компании данная услуга является платной.
2. Pi@nUga, если вам нужна помощь в общении с сотрудниками поликлиники и других учреждений, связанных с военкоматом, то в нашей компании данная услуга является платной.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников