Здравствуйте.
1. Если срок беременности меньше полугода то можно сидеть дома. А если срок 7,8 и 9 месяцев, т.е. в любой момент може родить, забирают в армию?! Это как?
2. Я пользуюсь отсрочкой по сельской школе и, видимо, буду ей пользоваться ещё до сентября 2008. Какие отсрочки даются при рождении ребёнка? Если в период до 2008 года у меня ролится ребёнок, дадут ли мне какую отсрочку?
Заранее, спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Дети
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Подпункт "и" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
2. Вам предоставят отсрочку (обязаны будут это сделать) до того момента пока их не отменят.
Подпункт "д" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам,
имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
2. Вам предоставят отсрочку (обязаны будут это сделать) до того момента пока их не отменят.
Подпункт "д" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам,
имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
-
Константин - Модератор
Совершенно верно, пока не исполнится три года при неизменных условиях.
Но эту отсрочку отменяют с 2008 года.
Но эту отсрочку отменяют с 2008 года.
-
Вадим - Модератор
Мы работаем с действующим законодательством. Сейчас все отсрочки действуют и если у вас будет право на отсрочку, то вы можете его реализовать.
Если вы хотите получить консультацию по всем вопросам, связанным с призывом, то вам нужно записаться на консультацию, наши специалисты ответят на них - стоимость этой услуги 7000 рублей.
Если вы хотите получить консультацию по всем вопросам, связанным с призывом, то вам нужно записаться на консультацию, наши специалисты ответят на них - стоимость этой услуги 7000 рублей.
-
Вадим - Модератор
Такой вопрос: когда вступает в действие законопроект об отмене отсрочек от службы в армии? В частности интересует отсрочка по ребенку до трех лет.
И в каком официальном документе эту информацию можно посмотреть?
И в каком официальном документе эту информацию можно посмотреть?
- Marli
Здравствуйте. Отмена отсрочек запланирована на 2008 год.
Сейчас вы можете посмотреть Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву".
Сейчас вы можете посмотреть Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву".
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
Здравствуйте, Вадим. Вопрос такой. Есть беременная подруга, не жена, рожать в декабре, повестка на ноябрь. Как я понимаю после рождения ребёнка, если я буду записан отцом меня в армию не заберут. Но вот эти полтора месяца с ноября по середину декабря я под угрозой призыва?
- Kay()ff
Здравствуйте.
Да, сейчас вы подлежите призыву.
Если вы не являетесь офицером, то после рождения ребенка вы будете иметь право на отсрочку. Поэтому идти в военкомат мы советуем вам только с правом на отсрочку.
И также у вас будет право на отсрочку, если ваша подруга станет вам женой.
Подпункт "и" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Да, сейчас вы подлежите призыву.
Если вы не являетесь офицером, то после рождения ребенка вы будете иметь право на отсрочку. Поэтому идти в военкомат мы советуем вам только с правом на отсрочку.
И также у вас будет право на отсрочку, если ваша подруга станет вам женой.
Подпункт "и" пункт 1 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум по социальным отсрочкам