TerraIncognita » Вс 18 сен 2011 15:59
Добрый день.
У меня сейчас беременна жена, это будет наш первый ребенок. Насколько я могу судить из предыдущего поста, никакой отсрочки мне не полагается. Спросить я хочу на счет того, имеется ли отсрочка для мужчин, имеющих маленького ребенка. В интернете видел, что кто-то утверждает, что да, но найти хотя бы редакцию закона, в котором так сказано я не смог.
И второй вопрос, немного не в тему, но второй раз постить не хочется, поэтому задам здесь. Я уже учился в аспирантуре и получил отсрочку на год, но был отчислен за неуплату. Если я сейчас поступлю в аспирантуру (или восстановлюсь в старой аспирантуре), то смогу ли я повторно воспользоваться правом на отсрочку в связи с обучением в аспирантуре?
P.S. Довольно интересно складывается мое положение - с одной стороны, отсрочки по уходу за женой с малым ребенком, похоже, не предусмотрено, но на что они будут жить целый год государство не говорит! Ситуация у нас такая, что ни мои родители ни ее родители помочь нам ничем не могут. Жить на детское пособие?.. Думаю тут сами понимаете!
Заранее благодарю за ответ.