Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Осталась ли вторая отсрочка?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Осталась ли вторая отсрочка?
Подскажите пожалуста осталась ли у меня вторая отсрочка? В 2001 году поступил в государственный ВУЗ проучился год и был отчислен, с 1 сентября 2002 был зачислен в другой ВУЗ, где сейчас и учусь до 2007 отсрочка, в военкомате после отчисления из гос. вуза сказали что у меня уже использована одна отсрочка, а после поступления в другой начала действовать вторая и последняя, хотя на момент зачисления во второй вуз мне было еще 17 лет, сейчас хочу перевестись на такуюже специальность в другой университет из-за повышения оплаты, вот и не знаю что делать, подскажите...???
- koul8
Re: Осталась ли вторая отсрочка?
Отсрочка выдается гражданам достигшим 18 лет. По закону вам предоставили 1 отсрочку, когда вам исполнилось 18 лет, на этот момент вы уже обучались во втором ВУЗе.
Поэтому, в случае если вы (после 18) :
1. не брали академический отпуск ;
2. не переводились;
3. обучались во втором ВУЗе менее 3 лет;
У вас должна сохраниться отсрочка при переводе. Но есть вероятность того, что вам придется добиваться её через Суд.
Поэтому, в случае если вы (после 18) :
1. не брали академический отпуск ;
2. не переводились;
3. обучались во втором ВУЗе менее 3 лет;
У вас должна сохраниться отсрочка при переводе. Но есть вероятность того, что вам придется добиваться её через Суд.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте. Мне 21 год. Я в своем ВУЗЕ был отчислен за академическую неуспеваемость в прошлом году на 4м курсе. Тогда же восстановился, снова на 4й курс, до диплома осталось 2 месяца. Но тут пришла повестка в военкомат, я взял справку в военно-учетном отделе ВУЗа, там мне дали отсрочку до 2010 года. Но в военкомате обнаружился документ, что мне уже давали отсрочку с 2007го по 2008й год. Что за отсрочка и по какой причине мне ее давали я не знаю. 2ю отсрочку не дают, тк был отчислен по неуважительной причине. 20го апреля сказали явиться с вещами... Подскажите, можно ли что-нибудь сделать?
- HitBrandon
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению