Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Мой брат имеет двойное гражданство: РФ и Туркменистан. Прописан в Туркменистане. Сейчас живет у меня в Москве с временной регистрацией на 3 месяца. Регистрация закончилась несколько дней назад. Он закончил 2 курс в Москве на заочном в коммерческом вузе. 31.07.06 ему исполнилось 18 лет. У нас есть два выхода. Первый: перевестись сейчас на очное отделение, получив тем самым отсрочку, сделать временную регистрацию на 3 года и учиться и работать, параллельно собирать справки о плохом здоровье , чтоб потом откосить по здоровью. Второй выход: он берет академический отпуск на 2 года и служит в Туркменистане. "'Служит"" за деньги, находясь дома в течении 2 лет- иногда появляясь в части.
Что посоветуете??? Нас волнует такой вопрос: если он получит военный билет в Туркменистане, то будет ли он действителен потом в Москве???
Заранее спасибо.
Виктория
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Двойное гражданство
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Подпункт "б" пункт 1 статья 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
От призыва на военную службу освобождаются граждане, проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации.
Если у вас есть документ свидетельствующий об этом, то ваш военный билет будет действителен (его обменяют на военный билет российского образца).
От призыва на военную службу освобождаются граждане, проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации.
Если у вас есть документ свидетельствующий об этом, то ваш военный билет будет действителен (его обменяют на военный билет российского образца).
-
Константин - Модератор
Двойное гражданство
Уважаемый Константин!
Я не совсем поняла. Вы написали, что освобождаются те, кто прошел или проходит службу в РФ. А если он отслужит в Туркменистане и через два года приедет в Москву, придет в военкомат по месту временной прописки и ему сразу обменяют на военный билет российского образца???
Я не совсем поняла. Вы написали, что освобождаются те, кто прошел или проходит службу в РФ. А если он отслужит в Туркменистане и через два года приедет в Москву, придет в военкомат по месту временной прописки и ему сразу обменяют на военный билет российского образца???
- Виктория
Если у вас будет справка ( к вашему военному билету), в которой сказано, что он проходил военную службу в другом государстве.
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников