В 18 лет я поступил в ВУЗ. Проучился там один год и перевёлся в другой ВУЗ.Сейчас хочу отчислиться из него по собственному желанию и восстановиться в первом. Вопрос: будет ли мне предоставлена отсрочка от армии?
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
В статье 24 ведь сказано что граждане имеют право на СОХРАНЕНИЕ отсрочки при однократном переводе, это значит что на текущий момент у меня истрачена одна отсрочка? Т. е. я могу отчислиться и поступить в первый ВУЗ, взяв вторую отсрочку?