Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отчислен из института...
Модератор: Специалисты Антипризыв
Если военкомат знает, что вы находитесь в академическом отпуске, то если вы поступите в другой ВУЗ вас будут пытаться призвать на службу.Night_Ghost писал(а): был там после 18 лет только в этом году в течении академического отпуска, чтобы поставить в приписное штамп об отсрочке, там стоит до 2009 года сейчас.
Отсрочку вам могут предоставлять только с 18 лет. Всего для получения образования вы имеете право на 2 отсрочки.
Поэтому в данном вопросе принципиально сколько отсрочек вы использовали после исполнения 18.
-
Вадим - Модератор
Как мне быть, учусь в мед институте, на 5-м курсе ушёл в академ по болезни. В феврале был восстановлен, состою на военной кафедре. В апреле 2006 года пришла повестка, сходил, мне сказали будет отсрочка по учёбе. Теперь они нашли приказ, что все студенты после 3-го курса ушедшие в академ являются призывниками и им даже не важно, что я уже восстановлен. Мне дали акт пройти мед комиссию до 30 июня. В июле у меня сборы на военной кафедре, после чего я её заканчиваю. Как мне быть? Если у меня получится сделать отсрочку по сост здоровья, я не закончу военную кафедру и мне каждый год нужно будет подтверждать диагноз???
- Mister
1. Если вы хотите решать вопрос по медицинским основаниям, то вам не стоит получать звание офицера.
2. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=9
3. Если вы использовали только одну отсрочку до академического отпуска, то вы имеете право на ещё одну и в этом случае академичекий отпуск рассматривается как отсрочка.
4. Перед тем как проходить обследовние от военкомата мы советуем вам пройти независимое медицинское обследование, чтобы объективно знать состояние вашего здоровья.
2. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopic.php?t=9
3. Если вы использовали только одну отсрочку до академического отпуска, то вы имеете право на ещё одну и в этом случае академичекий отпуск рассматривается как отсрочка.
4. Перед тем как проходить обследовние от военкомата мы советуем вам пройти независимое медицинское обследование, чтобы объективно знать состояние вашего здоровья.
-
Вадим - Модератор
закончил 5-й (последний) курс института, военки нет, хвостов нет, но диплом не защищал
следующая защита зимой, раздача темы и все такое-осенью
в справке для военкомата срок окончание обучения 1 июля 2006
как я понимаю весенний призыв меня уже не тронет, но что делать с осенним? что можете посоветовать?
с уважением, Tonik77
следующая защита зимой, раздача темы и все такое-осенью
в справке для военкомата срок окончание обучения 1 июля 2006
как я понимаю весенний призыв меня уже не тронет, но что делать с осенним? что можете посоветовать?
с уважением, Tonik77
- Tonik77
Рекомендуем вам решать данный вопрос по медицинским основаниям или определяться с иными вариантами отсрочки.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/23_i_24_statia.htm
К осеннему призыву вам нужно грамотно подготовиться, чтобы спокойно заканчивать ВУЗ.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/23_i_24_statia.htm
К осеннему призыву вам нужно грамотно подготовиться, чтобы спокойно заканчивать ВУЗ.
-
Константин - Модератор
Мне 20 лет. Учусь в институте на 3-ем курсе, но эту (летнюю) сессию сдать не смогу. До того в ВУЗЕ не обучался, в академ не ходил. Если уговорить декана на отчисление "по собственному желанию" и поступить в другой институт с потерей курса, то отсрочка сохранится?
- Technocrat
В военкомате по телефону сказали, что нет. Верить ли им? Если будут упорствовать имеет ли смысл судиться?
- Technocrat
Подпункт "а" пункт 2 статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Если вы использовали только одну отсрочку по учебе, то у вас есть право на ещё одну.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Если вы использовали только одну отсрочку по учебе, то у вас есть право на ещё одну.
-
Вадим - Модератор
Спасибо. Этот закон я уже читал.
Вот что меня интересует больше всего:
если я уйду по собственному желанию, не сдав сессию за второй семестр третьего курса, то это не более трёх лет?
Вот что меня интересует больше всего:
если я уйду по собственному желанию, не сдав сессию за второй семестр третьего курса, то это не более трёх лет?
- Technocrat
Здравствуйте!
Хочу посоветоваться. У нас ситуация такова: сына неделю назад отчислили за неуспеваемость из МАИ, ему 19 лет. Но с правом восстановления в феврале 2007, с тем, чтобы он снова прошел второй семестр второго курса и сдал "хвосты". У него сильная близорукость (-5 дпт). Что нам делать, подскажите, чтобы пережить осенний призыв и без проблем восстановиться в институте?
Хочу посоветоваться. У нас ситуация такова: сына неделю назад отчислили за неуспеваемость из МАИ, ему 19 лет. Но с правом восстановления в феврале 2007, с тем, чтобы он снова прошел второй семестр второго курса и сдал "хвосты". У него сильная близорукость (-5 дпт). Что нам делать, подскажите, чтобы пережить осенний призыв и без проблем восстановиться в институте?
- Olga
Если вы уверены, что после восстановления вам предоставят отсрочку, то вам нужно подумать о какой-либо временной отсрочки на осенний призыв. Понимаю, что сделать это весьма сложно, поэтому советую вам в случае, если вас побеспокоет военкомат пробовать решать вопрос по медицинским основаниям.
Для этого нужно обследовать состояние здоровья с целью выявления непризывного заболевания.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... E%F1%F2%FC
Для этого нужно обследовать состояние здоровья с целью выявления непризывного заболевания.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... E%F1%F2%FC
-
Вадим - Модератор
Продалжая тему на счет снятий с учета (начатую в другой ветке) возник вопрос (скорее даже совет).
А можно ли сняться с учета, и ни где не встать на него, будучи действующим студентом. (Хотя может вопрос и не по адресу, а больше к декану (но он то х%?№ скажет)).
Я думаю это может обезапасить студентов, которым грозит отчисление.
По крайней мере так можно поступить на краткий срок, давая себе передышку и решая вопрос более обстоятельно.
А можно ли сняться с учета, и ни где не встать на него, будучи действующим студентом. (Хотя может вопрос и не по адресу, а больше к декану (но он то х%?№ скажет)).
Я думаю это может обезапасить студентов, которым грозит отчисление.
По крайней мере так можно поступить на краткий срок, давая себе передышку и решая вопрос более обстоятельно.
Трех недель на сборах мне хватило!
-
KASHtan - Сообщений: 18
Извините если повторюсь, но у каждой ситуации свои детали так что лучше опишу свою. Ситуация следующая: поступил в ВУЗ в 2002 году в возрасте 16 лет. На 4 курсе(в декабре) ушёл в академ по семейным обстоятельствам. Сейчас мне 20 и в сентябре должен восстанавливаться, но я не уверен что получится восстановиться именно в этом ВУЗе. Реально ли сейчас перевестись в другой(в армию не заберут)?
- Mofuer
Если военкомат знает о том, что вы взяли академический отпуск, то вы не имеете право на отсрочку, т.к. в соответствии с законом:
"Право на отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска".
Советуем вам пробовать решать вопрос по медицинским основаниям.
"Право на отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска".
Советуем вам пробовать решать вопрос по медицинским основаниям.
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Отсрочки по обучению