gumberk » Вт 14 июн 2011 21:28
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Я обучался в ВУЗе на первом курсе в 2009/10 ( ВУЗ находится в СПб, а я жил в другом месте, вставал только на первоначальный учет по месту прописки). Был отчислен за неуспеваемость. На момент отчисления мне было 17 лет, отсрочки не оформлял, на учет по месту временной регистрации не вставал.
Восстановился зимой на 2-й семестр в тот же ВУЗ (к этому моменту уже исполнилось 18 ) повестка из военкомата пришла в конце семестра. Оформил отсрочку в военном столе универа, но мне к ней приложили справки о том, когда я был отчислен и восстановлен. Причем справки выписали две. Одну сказали отдать в своем военкомате, а вторую в местном, в котором я должен еще и встать на учет, хотя по месту временной регистрации уже не проживаю, но она еще действует.
Есть несколько вопросов:
1) Примут ли такую отсрочку в военкомате? может стоить оторвать приложенные справки? (они приклеены, но в справке не отмечено, что они прилагаются)
2) Должен ли я нести эти справки в местный военкомат? ( если да, то могу ли я как-нибудь отделаться только им, чтобы не ехать в свой военкомат, а то далеко очень)
3) Могу ли я передать справку в свой военкомат до дня указанного в повестке, чтобы они приняли решение об отсрочке, чтобы, опять же, туда не ехать?
Заранее спасибо.