Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Отчислен из института...

Консультирование призывников относительно отсрочек от армии по обучению.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Сообщение DDD123 » Чт 01 ноя 2007 13:51

А почему не будет? Объясните пожалуйста.
из-за "других неуважительных причин"?
или почему?

просто когда консультировался в марте у одного из ваших специалистов- он мне сказал что да. будет.
Последний раз редактировалось DDD123 Чт 01 ноя 2007 13:53, всего редактировалось 1 раз.
DDD123

Сообщение Артем Павлович » Чт 01 ноя 2007 13:53

Вы используете закон который не вступил в силу. Закон на который вы ссылаетесь вступает в силу с 01.01.2008 года.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение DDD123 » Чт 01 ноя 2007 13:54

так. а какой закон сейчас имеет силу? Извините меня пожалуйста, но я не понял.
Дайте плз ссылку на закон(со всеми поправками),по поторому проходит этот призыв.
DDD123

Сообщение Leomak » Чт 01 ноя 2007 14:06

Здравствуйте!
Моя ситуация такова: отчислен с 4 курса бакалавриата МГУ как выполнивший академический палан, сдавший госэкзамен, но не защитивший диплом. Мне тогда было 20 лет, в приписном была отсрочка на 4 года (бакалавриат) до июля 2007 года. Летом 2007 я зачислен в бакалавриат другого ВУЗа на 4 курс, в котором защитил диплом и получил, соответственно, аттестат этого ВУЗА о присвоении Бакалавра. Далее, в октябре 2007 года я был ПЕРЕВЕДЁН из бакалавриата в магистратуру ВУЗа, в котором я защитился. На руки для военкомата мне дали копии приказов о Переводе в бакалавриат ВУЗа, приказ о Переводе в магистратуру ВУЗа, а также справку 26.
При этом, все студенты, которые учатся в этом ВУЗе с бакалавриата сразу получали отсрочку на 6 лет.
Когда я пришёл в военкомат, то там не получали приказа об отчислении/переводе из МГУ в др. ВУЗ.
Вопросов два:
1) могу ли рассчитывать на продление первой отсрочки, поскольку я переведн в магистратуру, а не заново поступил? или же тот факт, что я отчислен из МГУ не даёт мне права на это?
2) могу ли в принципе в данной ситуации получить отсрочку по образованию (даже, если это будет вторая отсрочка)?
Leomak

Сообщение Артем Павлович » Чт 01 ноя 2007 18:21

К сожалению вы не имеете права на отсрочку по учебе в вузе.

У вас 2 варианта:
1 Поступать в аспирантуру и решать проблемы с армией по учебе в аспирантуре.
2. Пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.

Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру и решении проблем с военкоматом, то позвоните по телефону 789-07-80 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение Volch » Пт 02 ноя 2007 16:35

здравствуйте , вот отчислили из инста, пришла повестка на 8е число для прохождения коммиссии.
у меня отец живет один, инвалид 2й группы,
вопрос : положена ли мне отсрочка как единственному кормильцу ?
заранее спасибо за ответ.
Volch

Сообщение Артем Павлович » Пт 02 ноя 2007 17:51

Если ваш отец не женат и вы его единственный ребенок, то вам положена отсрочка от армии.
Артем Павлович
Модератор
Модератор

Сообщение SHy » Пт 02 ноя 2007 22:40

Здраствуйте.
Ситуация такая: меня отчислили за несдачу сессии на 2-м курсе (приказ в октябре был подписан), на данный момент мне 19 (была только одна отсрочка на поступление)...
я собираюсь востанавливатся в тот же университет (точнее уже оформляю документы)...
Но мне прислали повестку из военкомата...якобы "пройти мед.комиссию"
на сколько я знаю, что туда ходить не стоит (т.к. они сразу упекут,увезут, без разбора полёта)...повестка пришла просто в ящик...никто не вручал, никто не заставлял подписывать...(пустая, я даже думаю её можно просто сжечь)
Мед. коммисию проходил перед поступлением в уневерситет "годен с небольшими ограничениями", но я не думаю, что и тут можно найти лазейку со здоровьем.
имею ли я право не ходить в военкомат?
могу ли я получить вторую отсрочку на обучение...
зарание спасибо за содействие...

и вот ещё:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

что понимаеться под нарушением устава?
SHy

Сообщение Вадим » Пт 02 ноя 2007 22:48

1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0

2. Вам следует найти право на новую отсрочку, уже не по учёбе, и только после этого идти в военкомат.

3. Мы советуем вам проверить семейное положение http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm
или же пройти независимое мед. обследование.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Volch » Сб 03 ноя 2007 07:44

Артем Павлович писал(а):Если ваш отец не женат и вы его единственный ребенок, то вам положена отсрочка от армии.

подскажите пожалуйста, как оформить эту отсрочку ? нужно принести какую то справку в военкомат или как ? просто не именю ни малейшего представления как все это дело проворачивается...

и еще, ребенок я его не единственный, но второй ребенок проживает в Калининграде, то есть не имеет возможности присматривать за отцом
что делать ?

заранее спасибо за ответ
всех благ
Volch

Сообщение zan » Сб 03 ноя 2007 13:42

здраствуйте!
полистал тему, но не смог найти проблемы как у меня

суть проблемы:
я был отчислен с третьего курса пермского государственного университета 10 июля 2007 года за академическую неуспеваемость (долги)
15 сентября 2007 года восстановился на тот же курс, в ту же группу. то есть год окончания университета остался тем же. (по словам юриста это важно)

военкомат получил от института копию приказа об отчислении и прислал мне повестку. в этот вторник (30 октября) я прошёл в военкомате медицинскую и призывную комиссию. на призывной комиссии по совету юриста и военного стола ПГТУ я сказал, что если восстановиться в ту же группу на тот же курс, то отсрочка продляется (не даётся новая отсрочка, а именно продляется старая). важно: до политеха я год проучился в техникуме, то есть уже использовал обе отсрочки. призывная комиссия на мои слова не отреагировала, сказала что они знать не знают ни про какое продление отсрочки. по их словам если отчислен за нарушение устава, то отсрочка больше не предоставляется. (я не знаю точно, считается ли нарушением устава академическая неуспеваемость. в уставе я такого не нашёл)
после этого я сказал им, что по словам юриста, если призывная комиссия не соглашается со мной, то нужно подавать на них в суд. тогда они сказали, что единственный способ получить свою отсрочку - это сделать приказ об отмене приказа об отчислении. дали мне неделю до следующего вторника (6 ноября) на то, чтобы сделать эту справку.
последние три дня я провёл в деканате, ректорате и прочих властных структурах политеха. результата - ноль. такой приказ они не имеют права делать, ибо прошло уже 4 месяца (приказ можно отменить в течении месяца, и то при условии наличия серьёзных оснований).

теперь выходит, что единственный выход для меня - подавать в суд.
но могу ли я расчитывать на решение суда в мою пользу?

заранее спасибо!
zan

Сообщение Вадим » Сб 03 ноя 2007 22:49

Volch писал(а):
Артем Павлович писал(а):Если ваш отец не женат и вы его единственный ребенок, то вам положена отсрочка от армии.

подскажите пожалуйста, как оформить эту отсрочку ? нужно принести какую то справку в военкомат или как ? просто не именю ни малейшего представления как все это дело проворачивается...

и еще, ребенок я его не единственный, но второй ребенок проживает в Калининграде, то есть не имеет возможности присматривать за отцом
что делать ?

заранее спасибо за ответ
всех благ

Сколько лет второму ребенку вашего сына?
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Вадим » Сб 03 ноя 2007 22:52

zan писал(а):здраствуйте!
полистал тему, но не смог найти проблемы как у меня

суть проблемы:
я был отчислен с третьего курса пермского государственного университета 10 июля 2007 года за академическую неуспеваемость (долги)
15 сентября 2007 года восстановился на тот же курс, в ту же группу. то есть год окончания университета остался тем же. (по словам юриста это важно)

военкомат получил от института копию приказа об отчислении и прислал мне повестку. в этот вторник (30 октября) я прошёл в военкомате медицинскую и призывную комиссию. на призывной комиссии по совету юриста и военного стола ПГТУ я сказал, что если восстановиться в ту же группу на тот же курс, то отсрочка продляется (не даётся новая отсрочка, а именно продляется старая). важно: до политеха я год проучился в техникуме, то есть уже использовал обе отсрочки. призывная комиссия на мои слова не отреагировала, сказала что они знать не знают ни про какое продление отсрочки. по их словам если отчислен за нарушение устава, то отсрочка больше не предоставляется. (я не знаю точно, считается ли нарушением устава академическая неуспеваемость. в уставе я такого не нашёл)
после этого я сказал им, что по словам юриста, если призывная комиссия не соглашается со мной, то нужно подавать на них в суд. тогда они сказали, что единственный способ получить свою отсрочку - это сделать приказ об отмене приказа об отчислении. дали мне неделю до следующего вторника (6 ноября) на то, чтобы сделать эту справку.
последние три дня я провёл в деканате, ректорате и прочих властных структурах политеха. результата - ноль. такой приказ они не имеют права делать, ибо прошло уже 4 месяца (приказ можно отменить в течении месяца, и то при условии наличия серьёзных оснований).

теперь выходит, что единственный выход для меня - подавать в суд.
но могу ли я расчитывать на решение суда в мою пользу?

заранее спасибо!

Здравствуйте.
1. http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
2. Чтобы ответить на вопрос о том какие у вас есть шансы выиграть дело в Суде, нам надо заниматься вашим делом.
3. Пробуйте найти иные основания для отсрочки.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Denis_ » Ср 14 ноя 2007 17:53

Здраствуйте!

Всю тему не читал (не осилил), мож была похожая проблема.

Вообщем на днях меня должны отчислить из института за пропуски, учусь на первом курсе, лет мне 19. 2 недели назад проходил мед. камисию в военкомате, но на тот периуд у меня была справка из института, когда прошол там сказали что все отсрочка пока. Так вот как быстро отреагирует военкомат на мое отчисление? И еще хотелось бы уточнить на счет поступления в другой ВУЗ, как это проходит? они дают время? или сразу же забирают? И еще если я исчезну из города сразу после отчисления до 1 января, это будет както наказуемо?

Заранее благодарен за помош!
Denis_

Сообщение Вадим » Ср 14 ноя 2007 20:02

Добрый вечер.
1. В зависимости от того насколько быстро вуз уведомит военкомат;
2. Поступать в другой вуз вам не дадут;
3. Если вы исчезните, то вас будут искать, по месту прописки будет приходить милиция.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Линч » Ср 21 ноя 2007 14:07

Здравствуйте. Прочитал весь топик, но точного ответа на свой вопрос так и не нашел.
Ситуация такая: меня отчислили в сентябре 2007 за академическую задолженность по летней сессии 3 курса. Мне сказали что у меня есть возможность восстановиться в январе 2008 на второй семестр третьего курса. Насколько я знаю, с 01.01.08 начинаетдействовать закон об отмене второй отсрочки. Смогу ли я получить отсрочку при восстановлении?
Линч

Сообщение Линч » Ср 21 ноя 2007 14:52

И еще вопрос. Вот вырезка из устава моего ВУЗа:

45. Студент может быть отчислен из Университета приказом Ректора или уполномоченного им должностного лица по представлению соответствующего подразделения Университета:
1) по собственному желанию, в том числе, в связи с переводом в другой вуз или по состоянию здоровья;
2) в связи со смертью, в связи с объявлением судом умершим, в связи с признанием судом недееспособным;
3) в связи с призывом на службу в вооруженные силы Российской Федерации или для прохождения альтернативной обязательной гражданской службы;
4) в связи с привлечением судом к уголовной ответственности, исключающей возможность продолжения обучения в Университете;
5) за академическую неуспеваемость;
6) за просрочку оплаты обучения (в том числе третьими лицами), а также за иное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по договору оказания платных образовательных услуг (для обучающихся на платной основе);
7) за нарушение (неисполнение или ненадлежащее исполнение) обязанностей, предусмотренных Уставом Университета и Правилами внутреннего распорядка Университета, явившееся основанием для наложения дисциплинарного взыскания в форме отчисления, в том числе за нарушение Правил обучения по основной образовательной программе, за представление в качестве своей курсовой или выпускной квалификационной работы, работы, выполненной другим лицом (лицами), за подделку подписей и документов (в связи с учебным процессом);
8)...

47. Студенты, отчисленные из Университета на основании подпунктов 1, 2, 3, 5 и 6 пункта 45 настоящего Устава (уважительные причины), имеют в течение пяти лет право на восстановление с сохранением прежней основы обучения (бесплатной или платной).

Следует ли из этого, что академическая неуспеваемость НЕ является нарушением устава?
Линч

Сообщение Вадим » Ср 21 ноя 2007 21:46

Линч, прочитайте внимательно моё первое сообщение в этой теме http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
В нём я ответил какие моменты являются принципиальными.
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение everever » Чт 22 ноя 2007 19:05

у меня такая ситуация. в 2002 году поступил в институт. на 4-м курсе брал академ, до 3-го же курса исправно носил справки в военкомат о том, что у меня отсрочка до конца июня 2008 года. с момента ухода в академ в военкомате вообще не появлялся, да и он меня не беспокоил ни звонками, ни повестками. после восстановления отучился год на последнем 4-м крусе, но летом не сдал один из двух квалификационных госэкзаменов. документы свои не забирал из института, не был там с момента несдачи последнего госа. оставшийся гос собираюсь сдавать летом 2008-го. считаюсь ли я отчисленным из института, если не забирал документы и не сдал один последний гос и действительна ли моя отсрочка до конца лета 2008 года?
everever

Сообщение Вадим » Сб 24 ноя 2007 00:15

Добрый вечер.
everever, вам нужно обязательно выяснить вопрос с вашим отчислением, так как если вас всё-таки отчислили, то отсрочки по учёбе у вас больше нет, и в случае вашего восстановления военкомат вас призовёт.
Вадим
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Отсрочки по обучению