Маляр писал(а):Здравствуите меня зовут Алексей 23 года... Мне дали направление на суточное монитарирование давления и сказали принести его 18 октября 2007 г...
Вот у меня вопрос в этой связи. Если подтверждается подозрение на гипертонию, обязательно ложится в больницу (на какойньдь суточный мониторинг)? Или достаточно получить диагноз по итогам УЗИ, ЭКГ и еще чегоньдь, НЕ ложась в больницу?
На мой взгляд, этот вопрос нечетко (а точнее, двусмысленно) прописан в официальном Расписании:
"Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении."
Я ведь работаю, мне отлучаться на такие мелочи вряд ли кто разрешит. Еще чего скажут, мол, иди разбирайся, приходи потом и мы еще раз рассмотрим твою кандидатуру на данную должность. ;);) Так вот, специализированное отделение положит, или оно может определить диагноз и без этого?
Спасибо!
P.S. По моей истории болезни, у меня действительно есть подозрение на гипертонию 1, а то и 2 степени. Но до ума я этого никогда не доводил, так что "официального" диазноза у меня нет до сих пор.