1. да (до июля 2006)
2. нет
ЗЫ: почему мое сообщение редактировалось и была удалена ссылка на документ

Модератор: Специалисты Антипризыв
Route писал(а):Добрый день! У меня также проблемы с давлением. Обследовался в 9 военном госпитале в Москве ( как сын военного ), там кардиолог поставила диагноз гипертония 1-2 степени. Т.е и не первая и не 2 получается. Военкомат отправил в стационар по месту жительства ( подмосковье )где я сейчас и обследуюсь. Давление 150/160-100. У меня вопрос: с какой стадией гипертонии не берут в армию? Как насчет 1? По мимо этого у меня еще двух-ний пролакс клапанов сердца ( как-то так ) и храничекий гастрит. Ах да, еще в том году делали операцию паховой грыжи, а сейчас варикацели 3 степени. Но отсрочку, как Вы понимаете, необходимо получить по гипертонии, операцию с варикацели затягивать до 27 лет не безопасно.
Офицером не являюсь.
TolikG писал(а):Здравствуйте. Оцените пожалуйста правильность решения призывной комиссии.
Пол года назад поставили диагноз Вегетативно-сосудистая дистония по гипертоническому типу. Прошел мед обследования по направлению военкомата. Дали отсрочку по 47 статье(нейроциркуляторная астения) РБ. Врач пообещал после полугодичного наблюдения даст категорию "В" и военник. Была предоставлени справка о том, что каждые два месяца наблюдалось кризовое состояние по данному диагнозу. В данный момент переквалифицировали статью на 24 п.Г(сосудистые заболевания головного, спинного мозга). В расшифровки статьи дается категория "В" при наличии вегетативно-сосудистой дистонии с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами. Обмороков у меня нет. Как мне один врач сказал - обмороки могут быть только при низком давлении.
Что делать? 10,05,07 на обласную комиссию. С таким диагнозом имею ли я отсрочку. И если оспаривать в суде, то по какой статье нужно квалифицироваться?
Заранее благодарен.
С уважение Горшков А.С.
Вернуться в Медицинский форум для призывников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1