Удачи

MisterTwister, и вам доброго здоровья

Модератор: Специалисты Антипризыв
Taveren писал(а):Здравствуйте. У меня такой вопрос мне поставили диагноз гипертония 2ст риск 2, гфк левого желудочка, гипертония сетчатки глаз после обследования в городской больницы и суточного мониторинга АД. Военкомат послал в областую больницу к кардиологу без актов тот потвердил диагноз ГП 2 степени риск 2 в форме справки, а также написал в справке рекомендуется внутривенная урография почек после чего меня терапевт военкомата посылает на в.в. урографию почек... урографию делать завтра. У меня вопрос для чего меня послали, им мало гипертонии? Или эта процедура что-то изменит? Если изменит то как? Если почки здоровы то я годен?
moreman3001 писал(а):Здравствуйте!
Я находился по направлению воекомата на стационарном обследовании с 1 декабря по 17 декабря
АКТ
Жалобы- на момент осмотра жалобы на головную боль
Анимнез : Около 1 года подёмы АД до 155/90 Привычные цифры 120/80 Лекарственные препараты не принимает. Толерантность к физ.нагрузке удовлетворительная. Не курит. Наследственность отягощена по гипертонической болезни. Не обследовался. Направлен по линии ГВК. В отделении профиль цифр АД 140-180/80-100
Учитывая данные обследования, анимнез, сложилось впечатление о гипертонической болезни 1ст(АГ 3ст, риске 3).
Соединительнотканной дисплазии сердца: в полости ЛЖ аномальные хорды. Заполнен акт военкомата
Данные обследования :
* Рентген турецкого седла: патологий нет. Доза 0,17 мзв.
* Окулист : гипертоническая ангиопатия.
* УЗИ бр.полости: Умеренно выраженые диффузные изменения печени.
* ЭХО КС : Исследование на фоне тахикардии. Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость ФВ ЛЖ 68%. В плоскости ЛЖ аномальные хорды. Клапаны сердца не изменены и нормально функционируют. Пекард и крупные сосуды без паталогий. ЛГ нет.
* ЭКГ: умеренная синусовая тахикардия.
* КАК: Нв 162, лейк 5.3, СОЭ 3, п 2, с 68, л 22, м8
* БАК: фибр. 3.1, холл. 5.7, ЛПВП 1.81, ТГ 0.72, БИЛ. 14.2, мочевина 3.2, глюкоза 4,9
* АМО: 1.001, белка, сахара нет, лейк един.
* Микрореакция отр.
Диагноз по-русски: Гипертоническая болезнь 1ст( АГ 3ст, риске 3)
Соединительнотканная дисплазия сердца: в полости ЛЖ аномальные хорды.
Годен ли я в армию?????????
Что такое АГ 3ст?????????
Заранее спасибо за ответ!
П.С
Мне 20 лет и я призывник...
Вернуться в Медицинский форум для призывников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0