Доброе время суток! У меня возникла довольно интересная ситуация с военкоматом, постараюсь описать все как можно подробнее.
Закончилась отсрочка по учебе и меня призвали на комиссию. Офицером не являюсь.
Так получилось, что я пришел на комиссию позднее, чем нужно было (где-то в районе 11:00, хотя в повестке указывалось в 9:00). Когда пришел они уже все собирались и меня быстро-быстро осмотрели, поскольку им нужно было уходить (хотя в коридоре висело объявление, что медицинская комиссия работает до 13:00).
Примечание: В 2005 году проходил ОСФГ и в описании говорилось: "Тип кровотока магистральный. Резкое снижение объема кровотока на стопах. Гипертонус артерий стоп. Бедра и голени - б/о. После нитроглицерина незначительное увеличение объема кровотока на стопах, сохранился гипертонус артерий".
Именно этот результат я показал в военкомате и мне выписали акт, что меня направляют на обследование в ЦРБ и по итогу этого обследования я должен буду съездить в областную больницу и получить заключение ангеохирурга и ревматолога.
При этом в этот же раз я начал жаловаться в военкомате на боли в пояснице (они появлялись примерно 2-3 раза месяц уже полгода, но в последнее время участились) и попросил, чтобы мне померили давление, на что они ответили: "Ты все равно еще раз придешь после обследования, там и померим". По поводу поясницы они мне сказали, что мне все сделают в больнице.
Примечание: Врачи постоянно фиксировали у меня повышенное давление где с 13-14 лет в районе 140/90. Терапевты всегда говорили мне, что на мою комплекцию (рост 192, вес около 105-110. Отец тоже был крупный) это нормальное давление. Сейчас мне 22 и давление в среднем около 150/100. Раньше не чувствовал повышение давления, но в 2007 году всё-таки начал чувствовать - это проявлялось в слабости, быстром утомлении, давление сильно реагировало на погодные условия. Визит к врачу зафиксирован в амбулаторной карте.
Когда ложился в больницу в приемном покое зафиксировали давление 150/110. Там же мне снова сказали, что для меня это нормальное давление.
Всех результатов этого обследования я не могу сказать, так как они все в моем лично деле, помню только то, что ОСФГ и ППГ показали пониженное давление. Помимо этого ОСФГ показало, что в левой ноге давление ниже чем в правой. Помимо этого помню, что когда попадали в руки анализы крови на холестерин, то мой результат был 5.7 (рядом был написан верхний нормальный предел 5.3). На заключительной беседе с моим обследующим врачом выяснилось, что у меня повышенна печеночная проба и сказала, чтобы я проверился на гепатит. По итога обследования она поставила мне заключительный диагноз "аблетерирующий эндертериит". По поводу поясницы и слова не было.
Примечание: Такая болезнь у моей матери и этот обследовавший меня врач знал об этом, поскольку моя мать находилась у него на лечении.
Сходил к терапевту (не от военкомата) и сдал анализы на маркёры печени, УЗИ на тот момент уже было пройдено, на нем печень была в норме. Анализы показали, что гепатита нет. Терапевт, не назначая больше никаких других обследований сказал, что СКОРЕЕ ВСЕГО у меня гепатоз и посоветовал отказаться от вредных привычек (люблю пивка попить, курю) и соблюдать диету.
Поехал в область к ангеохирургу. Он назначил УЗИ нижних конечностей. УЗИ никаких видимых нарушений не показало.
Заключение ангеохирурга:
На момент осмотра данных за патологию магистральных сосудов не выясвлено. Отёка, трофических нарушений нет. Пульсации по схеме.
Пошел там же к ревматологу и ему же стал еще жаловаться по поводу поясницы. Сдал кровь на криоглобулины (анализ был отрицательный) и сделал кучу рентгеновских снимков.
Заключение ревматолога:
Болезнь Рейно без трофических нарушений, субкомпенсация. Поясничный остихондроз Л5-S1, люмбалгии.
Ревматолог сказал, что с этим я в армию годен.
Помимо этого я пожаловался ревматологу, что у меня левая нога чувствительнее к горячей воде, чем правая. Дали направление к невропатологу. Заключение неврапотолога сказать не могу (почерк не могу разобрать) и он же отправил меня на какое-то обследование нервов, на которое я так и не попал.
Помимо этого я сходил к эндокринологу по поводу растяжек у меня на животе (если я не ошибаюсь, "струии").
Примечание: 1.5 года назад я бросил курить начал набирать вес. Полгода назад снова начал курить. В итоге мой вес 125 кг при росте 192 см.
Эндокринолог назначил мне сдать кровеь на сахар с применением глюкозы, сдать кровь на несколько гормнов, УЗИ щитовидной железы, надпочечников и вроде еще чего-то. Так же направил меня к кардиологу по давлению (при осмотре у эндокринолога давление было 160/110). УЗИ еще не делал, времени не было. Результат анализа крови на сахар тоже еще не знаю. А вот результат анализов на гормоны выявил у меня один повышенный гормон эстрадиол (норма менее 50 пг/моль, а у меня 51,4). Повторно к эндокринологу еще не ходил.
Параллельно с анализами проходил кардиолога. На приеме у кардиолога давление было 160/100. Поставили предварительный диагноз "Артериальная гипертензия 2 степени, группа риска III" и сказали, чтобы я обследовал глазное дно, сдал кровь на холестерин, сделал УЗИ сердца и порекомендовал пить препарат "Физиотенз" один раз в сутки.
Результат крови на холестерин по методу Илька 4.8 ммоль/л (норма 3.2-5.2).
Результат обследования глазного дна (прошел в военкомате): ДЗИ бледно-розовые, границы четкие, Э/Д=0,2, а:v=2:3, сосуды умеренно извиты.
Результат УЗИ сердца:
Сердце (см): ЛП=4.0, ПЖ=3.6, МЖП=1.0/1.0, ЛЖД=6.0, ЗСЛЖ=1.0/1.5, КДО-181 мл., ПП=3.9, Ла=2.0,ФВлж=68%, ФУ-38%.
Клапаны: Экскурсия створок в полном объеме.
Допплер-КГ: диастолическая функция ЛЖ не нарушена, пиковые градиенты давления на клапанах в норме.
ПН-физиологическая.
З-е: Незначительная дилатация левого желудочка, левого предсердия; толщина миокарда ЛЖ в норме; насосная функция ЛЖ сохранена; клапанный аппарат интактен.
Заключение кардиолога: Артериальная гипертензия 2 стадии, группа риска 3. Метаболический синдром.
После этих всех похождений я пришел в военкомат с заключениями ревматолога, ангеохирурга и кардиолога. Хирург в военкомате посмотрел на заключение ревматолога и сказал, что я уже не годен. Я ей показал заключение ангеохирурга, а она сказала, чтобы я никому его не показывал
. Пошел к терапевту с заключением кардиолога - там мне сказали, что я тоже не годен.
Пришел уже на комиссию, там терапевт сказала, что я не годен по двум статьям, что у меня гипертония и аблетерирующий эндертериит (!!!!!!!!!). Сказали, что после подтверждения на областной комиссии я буду освобожден от службы в армии, но это-то и есть самое страшное: на областной комиссии все гораздо серьезнее и они там начинают "годить" к армии даже реально негодных.
Вообщем у меня областная комиссия 18 декабря. Холтер на меня не вешали, хотя все кто проходил обследование по гипертонии носили его. Хотел сам за деньги его повесить и результаты на всякий случай принести на комиссии, но в больнице огромные очереди на него. Хотелось бы узнать, на что я могу рассчитывать, что мне нужно говорить врачам и что нужно делать если все-таки дадут отсрочку.
Могу ли я что-нибудь поиметь с того, что они не измерили мне во время давление и из-за этого я не успел пройти полное обследование по гипертонии? Возможно было бы меня направить обследовать сразу на 2 болезни? Влияет ли тот фактор, что обе болезни есть и у моих родственников - эндертериит у мамы, а проблемы с давлением у бабушки и у мамы. Что сделать чтобы все-таки не взяли и возможно ли это? Уже очень-то не хочется отсрочку.