Ситуация следующая: мне 23 года, прописан и стою на учёте в военкомате в Бийске, есть отсрочка "по состоянию здоровья" до осени 2007 года, живу и работаю в Москве. Собираюсь в ближайшие пол года прописываться в МО.
Как лучше поступить при "прописывании" здесь: сняться с учёта там (а вдруг сразу же повестку и дадут???), обратиться в Антипризыв и встать научёт в военкомат по месту будущей прописки???????
Или как лучше????
Спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Как лучше поступить???
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а что за отсрочка до осени 2007 года? Есть ли у вас военный билет?
Скажите, пожалуйста, а что за отсрочка до осени 2007 года? Есть ли у вас военный билет?
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Здравствуйте.
Да, военный билет есть, а вот по какой именно статье отсрочка - непомню, что-то невропатологическое. В кратце, когда-то было сотрясение и остались последствия....
Это уже вторая трёхлетняя отсрочка кончается. Первая тоже была по этому же диагнозу.
- Bom
Тогда вам нужно прочитать следующую тему:
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... =9&start=0
В вашем случае никаких проблем быть не должно. Вы спокойно можете сняться с учета и встать на него. Никто вас не призовет.
Если же такое вдруг случится, то вам нужно будет обратиться в Прокуратуру.
http://www1.antiprizyv.ru/forum/viewtopi ... =9&start=0
В вашем случае никаких проблем быть не должно. Вы спокойно можете сняться с учета и встать на него. Никто вас не призовет.
Если же такое вдруг случится, то вам нужно будет обратиться в Прокуратуру.
-
Вадим - Модератор
То есть, правильно ли я понимаю, что если мне даже до 1 января 2005 выдали военный билет и написали "ограничено годен" - "В", то ни какое переосведетельствование в 2007 году мне проходить не нужно. Прихожу лично в свой военкомат и снимаюсь с учёта, прихожу в новый военкомат по месту прописки и встаю на учёт.... И спокойно жду своего 27-летия и новых изменений в законодательстве.
- Так?
Особенно беспокоят Ваши слова "Если же такое вдруг случится".
- Как максимально избежать этой неприятной "вероятности"?
И если мне в военкомате в момент "вставания" на учёт вручают повестку на переосведетельствование?
- Так?
Особенно беспокоят Ваши слова "Если же такое вдруг случится".
И если мне в военкомате в момент "вставания" на учёт вручают повестку на переосведетельствование?
- Bom
Совершенно верно.Bom писал(а):То есть, правильно ли я понимаю, что если мне даже до 1 января 2005 выдали военный билет и написали "ограничено годен" - "В", то ни какое переосведетельствование в 2007 году мне проходить не нужно.
Прихожу лично в свой военкомат и снимаюсь с учёта, прихожу в новый военкомат по месту прописки и встаю на учёт....?
Такое случится не должно, но если подобное возникает, то можете обратиться к нам, будем решать этот вопрос. Но ещё раз скажем, что такого быть не должно.Bom писал(а):Особенно беспокоят Ваши слова "Если же такое вдруг случится".
Мы вам советуем быть готовым ко всему, военкоматы иногда могут нарушать права даже в самых обычных ситуациях.
-
Вадим - Модератор
Большое спасибо!
Значит выписываюсь, встаю на учёт и если что - сразу к Вам
Благодарю за консультацю!
Ещё раз большое спасибо!
Значит выписываюсь, встаю на учёт и если что - сразу к Вам
Благодарю за консультацю!
Ещё раз большое спасибо!
- Bom
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников