Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своей напастью и заодно попросить совета как поступать в ситуации в которую я попал.
Мне почти 24 года, в 2004 году я окончил ВУЗ с военной кафедрой (соответственно лейтенат запаса), имею ВУС 111000. Не так давно мне потребовалось оформить загран паспорт; я как честный гражданин пошёл в свой ОВК, где мне вместо формы 32 выдали направление в диспансеры, на ВВК, и повестку по которой я должен явится с результатами ВВК 17 сентября, кроме того я заполнил там некий лист, где в общих чертах сообщил о себе.
На этом листе начальник 3го отделения написал "Подлежит призыву на 24 месяца". Этот же начальник 3го отделения сказал: проходи ВВК, явись 17 сентября и я выдам тебе форму 32.
Я опасаюсь того что 17 сентября вместо 32 формы выдадут форму камуфляжную, берцы, автомат, лопату, побреют налысо и отправят коммандовать взводом специальной обработки.
Могут ли они так поступить со мной или какие-то процедуры всё же предусмотрены?
Вообще стоит ли мне туда идти 17 сентября, если стоит то как следует себя там вести.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Я офицер запаса, как мне быть?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. Являться в военкомат без права на отсрочку нельзя, иначе вас призовут.
2. Справку для загран паспорта выдают при наличии отсрочки или освобождения от службы. Если у вас нет отсрочки или права на неё, то вы подлежите призыву и соответственно справку вам не выдадут.
Сейчас мы рекомендуем вам думать об отсрочке, попробуйте поступить в аспирантуру или найти иные варианты.
1. Являться в военкомат без права на отсрочку нельзя, иначе вас призовут.
2. Справку для загран паспорта выдают при наличии отсрочки или освобождения от службы. Если у вас нет отсрочки или права на неё, то вы подлежите призыву и соответственно справку вам не выдадут.
Сейчас мы рекомендуем вам думать об отсрочке, попробуйте поступить в аспирантуру или найти иные варианты.
-
Вадим - Модератор
Да мне нужна уже эта форма 32, не до жиру, быть бы живу.
Говорит ли то что меня отправили на медкомиссию о том что меня собираются призвать или эта процедура обязательна для всех и непризывников тоже?
А если пойти работать в милицию или подобную структуру но по совместительству бужет ли такая работа давать отсрочку ?
Говорит ли то что меня отправили на медкомиссию о том что меня собираются призвать или эта процедура обязательна для всех и непризывников тоже?
А если пойти работать в милицию или подобную структуру но по совместительству бужет ли такая работа давать отсрочку ?
- idle_R
ЕЩЁ РАЗ. Если придете в военкомат без отсрочки, то есть большая вероятность того, что вас призовут.
В милицию пойти можно, но на офицерскую должность. В этом случае у вас будет отсрочка как минимум до 2008 года.
В милицию пойти можно, но на офицерскую должность. В этом случае у вас будет отсрочка как минимум до 2008 года.
-
Вадим - Модератор
Блин.
Что мне грозит в случае неявки по повестке без уважительной причины?
Подумываю сотрясение мозга себе нарисовать, что вроде как в больнице лежу, чтоб время выиграть. Как Вы считаете это поможет мне ?
Что мне грозит в случае неявки по повестке без уважительной причины?
Подумываю сотрясение мозга себе нарисовать, что вроде как в больнице лежу, чтоб время выиграть. Как Вы считаете это поможет мне ?
- idle_R
Если повестка обычная (для мероприятий, связанных с призывом) - штраф 500 рублей.
Ваше заключение по сотрясению обязательно проверят, когда выяснится, что вы здоровы вас призовут.
Ваше заключение по сотрясению обязательно проверят, когда выяснится, что вы здоровы вас призовут.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для офицеров запаса