Whale001 » Пн 29 мар 2010 00:33
Добрый День, обрисую вкратце ситуацию, а потом задам вопросы.
Летом 2009 года я закончил московский ВУЗ и был зачислен в дневную аспирантуру в том же вузе, постоянную прописку имею в г. Санкт-Петербурге, осенью пришел по повесткам в районный военкомат в городе СПб, прошел мед комиссию, предоставил Ф. 26 и выписку из приказа, на заседании призывной комиссии не приняли решения об отсрочке, но и не призвали, сославшись на то, что нужно получать отсрочку по месту обучения, мне посоветовали получить регистрацию в Москве и там же получить отсрочку, при этом мне не отдали приписное свидетельство.
21 декабря 2009 года я был зарегистрирован в общежитии в Москве, 11 января я пришел в районный московский военкомат и мне там поставили штамп в карточке общежития, в котором написано что я принят на воинский учет 11 января 2010 года(приписного не было на руках). В конце января я поехал в Санкт-Петербург и снялся с воинского учета в своём военкомате, мне отдали приписное, и выдали повестку явится в военкомат в Москве в течении 10ти дней, так я и сделал и 8 февраля мне поставили штамп в приписное свидетельство о том, что я поставлен на учет в Москве и создали запрос на отправку дела из Питера.
В настоящий момент, как мне сказали по телефону дело из Питера так и не пришло, в понедельник 29 марта я получаю свежую Ф. 26 в вузе и вместе выпиской из приказа о зачислении везу в военкомат в Москве, как я понимаю на призывной комиссии будет рассматриваться вновь сшитое дело, соотв. я предоставил копию регистрации, паспорта, диплома, ф.26 и выписку из приказа в военкомат в Москве.
1. Является ли фактом постановки на учет штамп военкомата с подписью в карточке общежития?
2. Нарушил ли я один из воинских уставов по учету призывников или ещё какие то правила, лишающие меня отсрочки по аспирантуре? (я имею ввиду даты снятия/постановки на учет)
3. Моё дело будет рассматриваться по вновь сшитому делу или необходимо дождаться прибытия дела из СПб?
4. Что можно ожидать на заседании призывной комиссии?
Заранее спасибо за Ваш ответ.