1 Могу ли я рассчитывать на отсрочку по уходу, если состав семьи: мать 1948 гр работает, отец инвалид разведён, бабушка и дед инвалиды, дядя?
2. Если пойду раб. По специальности в сентябре? Где взять список учреждений? Отделения РАН в него входят? Если в дипломе написано инженер по специальности теплоэнергетика, то в справку с работы должно быть то же самое, или сойдёт, например, инженер-проектировщик?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Соц/раб
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Вам лучше воспользоваться нашей системой, так как в этом вопросе нужно очень подробно разбираться. Читайте вопросы внимательно, если возникнут проблемы, то будем разбираться вместе.
http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm
2. Вам нужен Подпункт "ж" пункта 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Список предприятий найдете там же.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/23_i_24_statia.htm
Работать вы должны по той специальности, которую получили. В документах это должно быть отражено, в противном случае могут возникнуть проблемы.
http://www1.antiprizyv.ru/expert.htm
2. Вам нужен Подпункт "ж" пункта 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Список предприятий найдете там же.
http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/23_i_24_statia.htm
Работать вы должны по той специальности, которую получили. В документах это должно быть отражено, в противном случае могут возникнуть проблемы.
-
Вадим - Модератор
Уважаемый Вадим, система выдала положительный ответ после вопросов об отце. Но разве мать не является тем иным лицом, кроме призавника, которое может обеспечить уход, ибо развод состоялся в последние 5 лет, а брак был долгим(>5 лет)? Кстати, подобных вопросов в системе не было.
Является ли брат матери тем иным лицом, кроме призавника, которое может обеспечить уход(за матерью)?
Является ли брат матери тем иным лицом, кроме призавника, которое может обеспечить уход(за матерью)?
- Nes
За вашей мамой (пенсионером) должны ухаживать в первую очередь:
1. её муж;
2. далее её родные дети.
С мужем она разведена, поэтому если вы у неё единственный ребенок, то вы по закону имеете право на отсрочку.
Брат вашей мамы не является тем, кто в первую очередь должен за ней ухаживать.
1. её муж;
2. далее её родные дети.
С мужем она разведена, поэтому если вы у неё единственный ребенок, то вы по закону имеете право на отсрочку.
Брат вашей мамы не является тем, кто в первую очередь должен за ней ухаживать.
-
Вадим - Модератор
На какой срок мне должны предоставить отсрочку по уходу?
Будет ли она действительна после 1.1.8 в связи с ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ ОТ 06.07.2006 N 104-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ СРОКА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ"
Будет ли она действительна после 1.1.8 в связи с ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ ОТ 06.07.2006 N 104-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ СРОКА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ"
- Nes
Пока не существует правоприменительной практике - однозначного ответа на данный вопрос нет.
Мнение нашей компании заключается в том, что надеяться на сохранение отсрочек не стоит, лучше решать вопрос с призывом по медицинским основаниям.
Думаю, вы и сами понимаете, что военкомат будет пытаться призвать всех, поэтому если есть возможность, то лучше решить вопрос с отсрочкой (освобождением) другим, более надежным путем.
Мнение нашей компании заключается в том, что надеяться на сохранение отсрочек не стоит, лучше решать вопрос с призывом по медицинским основаниям.
Думаю, вы и сами понимаете, что военкомат будет пытаться призвать всех, поэтому если есть возможность, то лучше решить вопрос с отсрочкой (освобождением) другим, более надежным путем.
-
Вадим - Модератор
А когда лучше оформить отсрочку? Я имею ввиду, будет ли военкомат заниматься этим до 1 октября?
Мне по любоому нужно будет пройти медкомиссию ещё раз?
Где взять справку о составе семьи?
Мне по любоому нужно будет пройти медкомиссию ещё раз?
Где взять справку о составе семьи?
- Nes
Подготовить все необходимые документы лучше сейчас.
Некоторые военкоматы вызывают молодых людей в конце сентября, поэтому можно попробовать начать решать этот вопрос в сентябре.
Пройти медицинскую комиссию в ваших интересах, поэтому не бойтесь этого.
Помните, если у вас правильно оформлены все документы, то вам обязаны предоставить отсрочку.
Справку о составе семьи можно взять в ЖЕКе.
Некоторые военкоматы вызывают молодых людей в конце сентября, поэтому можно попробовать начать решать этот вопрос в сентябре.
Пройти медицинскую комиссию в ваших интересах, поэтому не бойтесь этого.
Помните, если у вас правильно оформлены все документы, то вам обязаны предоставить отсрочку.
Справку о составе семьи можно взять в ЖЕКе.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум по социальным отсрочкам