Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
наркобольные
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
наркобольные
здраствуйте. я знаю, что после употребления тяжёлого наркотика(героина, например), вас ставят на учёт в спец. службу и не берут в аримю! а если это лёгкий наркотик, марихуана например, возьмут ли меня в армию? я от одного человека слышал, что его поймали с "травкой" поставили на учёт, и не взяли в армию:) правда ли это? если да, скажите пожалуста о последствиях стояния на учёте по поводу наркоитка(лёгкого)!
- BurGund
Здравствуйте.
Вам нужно обратиться к статье 19 Расписания болезней. В ней вы в полной мере найдете ответ на свой вопрос.
Статья предусматривает психические расстройства, тяжесть которых варьируется (от злоупотребления с вредными последствиями без синдрома зависимости до психозов и деменции), но при этом все они являются следствием употребления одного или нескольких психоактивных веществ.
Освидетельствование проводится после стационарного (амбулаторного) обследования.
Вы можете получить освобождение от военной службы, если ваше заболевание будет относиться к пункту "б":
острые алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с умеренно выраженными изменениями личности;
Или начальные проявления наркомании, токсикомании и хронического алкоголизма при отсутствии личностных расстройств, явлений измененной реактивности и физической зависимости;
злоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными для психического или физического здоровья последствиями при отсутствии синдрома зависимости).
Мы советуем вам искать у себя иные заболевание, препятствующие призыву, так как учет в диспансере это не самое хорошее решение.
Пройдите грамотное мед. обследование, возможно у вас будут выявлены непризывные заболевания.
Вам нужно обратиться к статье 19 Расписания болезней. В ней вы в полной мере найдете ответ на свой вопрос.
Статья предусматривает психические расстройства, тяжесть которых варьируется (от злоупотребления с вредными последствиями без синдрома зависимости до психозов и деменции), но при этом все они являются следствием употребления одного или нескольких психоактивных веществ.
Освидетельствование проводится после стационарного (амбулаторного) обследования.
Вы можете получить освобождение от военной службы, если ваше заболевание будет относиться к пункту "б":
острые алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с умеренно выраженными изменениями личности;
Или начальные проявления наркомании, токсикомании и хронического алкоголизма при отсутствии личностных расстройств, явлений измененной реактивности и физической зависимости;
злоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными для психического или физического здоровья последствиями при отсутствии синдрома зависимости).
Мы советуем вам искать у себя иные заболевание, препятствующие призыву, так как учет в диспансере это не самое хорошее решение.
Пройдите грамотное мед. обследование, возможно у вас будут выявлены непризывные заболевания.
-
Вадим - Модератор
да я подумывал заплатить в диспансере, что бы с учёта сняли( как будто его и нибыло никогда), после получения ваенного билета ..мне кажется дешевле получится но всё же ...где можно пройти "грамотное" мед. обследование? это мне от ваинкомата идти? или самому можно куда то податься?
Последний раз редактировалось BurGund Чт 31 авг 2006 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- BurGund
ваще у меня однажды было сужение голвных сосудов, у меня голова кружилась ..всё зафиксировано, даже в школе у меня были ограничения из за этого по физре - нельзя было кружиться, кубыркаться, и всё что с этим связано с этим я годен?
- BurGund
Нет, и ещё раз нет!!! Вам необходимо до посещения военкомата пройти обследование, которое покажет объективно состояние вашего здоровья. Это необходимо для того, чтобы вы знали на что вы можете рассчитывать. Если у вас будет выявлено непризывное заболевание, то уже после этого идти в военкомат и добиваться освобождения от службы.BurGund писал(а):это мне от ваинкомата идти?
Мы рекомендуем всем обследоваться в независимых учреждениях, так как там не смотрят на то, что вы призывник, а значит к вам объективный подход.
-
Вадим - Модератор
Вам нужен четкий диагноз на сегодняшний день. Именно для этого мы и рекомендуем пройти обследование.BurGund писал(а):ваще у меня однажды было сужение голвных сосудов, у меня голова кружилась ..всё зафиксировано, даже в школе у меня были ограничения из за этого по физре - нельзя было кружиться, кубыркаться, и всё что с этим связано с этим я годен?
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников