Добрый день. Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации.
Учился в техническом вузе, получил в этом году степень бакалавра. Дальше хочу идти учиться в магистратуру, но в другой не технический вуз (менеджмент). По новому закону (ссылались на него) является ли это продолжением обучения или дополнительным образованием? Соответственно встает вопрос об отсрочке. Мне сказали, что так как я не по своей первой специальности продолжаю обучение в магистратуре, то отсрочка не будет действительна. Проясните, пожалуйста, эту ситуацию с точки зрения нового закона.
Спасибо.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Магистратура
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Ситуация такая: чтобы поступить в магистратуру в другой вуз мне нужен диплом бакалавра. В этом году я отучился 4 года, но чтобы получить диплом мне надо отчислиться из моего университета. Пока я не отчислился, заявление не писал. Соответственно диплом мне пока никто не даст. Если я отчислюсь из универа, получу диплом, пойду в другой вуз в магистратуру (с другой специальностью), там мне дадут справку о том, что я учусь на первом курсе магистратуры. В этом случае военкомат примет такую справку? Или будут проблемы с получением отсрочки?
- Serg
У вас возникнут проблемы с получением отсрочки, так как по закону у вас не будет на неё права.
Объясню почему, вы поступили в ВУЗ и отучились в нем 4 года, теперь вы хотите уйти из него и поступить в другой, чтобы продолжить своё обучение. В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня).
Для вас это будет поступление вновь, вы при этом будете прерывать своё обучение в одном ВУЗе и начинать его в другом.
Если бы вы продолжали учиться в своём ВУЗе, то это бы расценивалось как продолжение обучения.
Объясню почему, вы поступили в ВУЗ и отучились в нем 4 года, теперь вы хотите уйти из него и поступить в другой, чтобы продолжить своё обучение. В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня).
Для вас это будет поступление вновь, вы при этом будете прерывать своё обучение в одном ВУЗе и начинать его в другом.
Если бы вы продолжали учиться в своём ВУЗе, то это бы расценивалось как продолжение обучения.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за разьяснения.
Также по поводу этого мне сказали, что можно подать в суд, если военкомат откажется предоставить отсрочку. Защита будет строиться на законе об образовании, где как раз есть понятия бакалавриата, магистратуры. Вроде как были прецеденты, суды выигрывали.
Также по поводу этого мне сказали, что можно подать в суд, если военкомат откажется предоставить отсрочку. Защита будет строиться на законе об образовании, где как раз есть понятия бакалавриата, магистратуры. Вроде как были прецеденты, суды выигрывали.
- Serg
Пожалуйста.
Можно, конечно, подать в Суд и решать этот вопрос таким путем. Но мы советуем вам в случае, если вы не офицер пробовать решить вопрос по медицинским основаниям.
Если вы сейчас получите освобождение от военной службы, то потом сможете учиться в любом месте, не задумываясь об отсрочке.
Можно, конечно, подать в Суд и решать этот вопрос таким путем. Но мы советуем вам в случае, если вы не офицер пробовать решить вопрос по медицинским основаниям.
Если вы сейчас получите освобождение от военной службы, то потом сможете учиться в любом месте, не задумываясь об отсрочке.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Отсрочки по обучению