Зрение - 6.25 является непризывным.Антон177 писал(а):Добрый день! У меня близорукость, -6.25 на оба глаза (сегодня был на приеме у окулиста в платной клинике), с таким зрением берут на службу, какая категория годности?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 25 секунд:
Вамследует обратиться к статье 35 расписания болезней, которая регламентирует данный вопрос.marbury писал(а):Сегодня был у окулиста...острота зрения 0,06
Даёт ли мне такой диагноз отсрочку или призовут???
Читал в статье закона, не очень понял...не заставят ли меня служить в очках???
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЛастР писал(а):Здравствуйте.
Два вопроса. Ответьте хотя бы на первый.)
1. Суммируется ли в военкомате значение Sph и Cyl? Например, при показаниях для одного глаза
S -6.00
C -1,25
значение для категории В по расписанию болезней считается как (-6)+(-1,25)=-7,25?
2. Правда ли, что значение, посчитанное Скиаскопией может легко завыситься врачом в пользу военкомата? Могу ли я при заниженном результате требовать через суд проверку рефрактометром (который, как я читал, является на порядок облее точным прибором).
Заранее спасибо.
P.S. проходил диагностику в поликлинике при Фёдорове. Стоит ли нести в военкомат мед карту, сыграет ли она роль?
В военкомате исходят из показателей, которые вам ставят на обследовании по напарвлению из военкомата, в которых чётко пишут: Близорукость - 6.0 (либо миопия средней степени) и тогда вас призывают.
2. можете.