Darkside писал(а):Здравствуйте!
Возможно это уже где-то было, сорри.
На первом курсе в институте в военном стале мне выдали какую-то справку и сказали отвезти её в военкомат, но я этого не сделал. Из военкомата не беспокоили (видимо всё хорошо?).
Закончил институт в феврале 2010г. Повестки не пришло до сих пор, однако моим друзьям, которые заканчивают только в июне этого года, уже пришли повестки. В чём может быть дело, почему мне не пришла повестка?
Что мне могут сделать за то, что я не приехал тогда?
Основной вопрос такой.
Мне в октябре будет 23.
Планирую год учиться в одной аспирантуре, потом год в другой, год в третьей итп. Вопрос: отсрочка будет каждый раз в каждой новой аспирантуре на 3 (+1 на диссер) года??
Смогу ли я дотянуть так до окончания призывного возраста и не помешает ли это как-то официальной работе??
Во избежании лишних проблем советую проучиться в одной пару леи и в другой, а не менять каждый год аспирантуру.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
проблем по закону возникать не может.Георгий Ю. писал(а):Простите, если такой вопрос был, сложно найти.
Какова ситуация на 2010 г.
В 2004 г. я получил первую отсрочку - поступление в ВУЗ.
В 2008 г. получил вторую - магистратура.
При поступлении в аспирантуру не возникнет ли проблем, что я поступаю не после специалитета (5 курсов с одной отсрочкой), а после магистратуры (т.е. с двумя отсрочками)? положена ли мне отсрочка?