Здравствуйте.У меня следующие вопросы:
1)Я студент 3 курса и отучился 2 семестра на военную кафедру,правда еще не сдал экзамены за 2 семестр,я решил бросить ВК,скажите теперь мне уже будет не реально получить освобождение от службы в ВС по состоянию здоровья?
2)Будут ли для меня какие нить последствия если я разорву контракт с Военной Кафедрой?
3)Если я уже отучился в техникуме и брал отсрочку и сейчас использовал еще одну в институте,то дадут ли для аспирантуры?
4)Могут ли домой прислать повестку "с вещами" за уклонение от кот-ой несут уголовную ответственность?Или опять же если не подписал то ничего не будет?
5)Если я все таки закончу ВК то не смогу выбирать служить 1 год солдатом или 2 офицером?
ЗАранее извиняюсь если какие то вопросы повторяются и очень прошу ответить на них,спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Ответьте пожалуйста на интересующие вопросы
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Добрый вечер.
1. Наоборот. Если бы вы стали офицером, то получить освобождение от военной службы было крайне сложно;
2. Нет, проблем быть не должно;
3. Да, аспирантура - это отдельная отсрочка, здесь не имеет значения сколько отсрочек вы использовали до неё;
4. Повестка с вещами вам могут вручить только в военкомате;
5. Вас призовут на два года.
1. Наоборот. Если бы вы стали офицером, то получить освобождение от военной службы было крайне сложно;
2. Нет, проблем быть не должно;
3. Да, аспирантура - это отдельная отсрочка, здесь не имеет значения сколько отсрочек вы использовали до неё;
4. Повестка с вещами вам могут вручить только в военкомате;
5. Вас призовут на два года.
-
Константин - Модератор
Пожалуйста, Удачи ! ! !
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Константин - Модератор
Здравствуйте,Константин!Еще вопросы созрели:
1)Могут ли вручить повестку в институте работники,если не ошибаюсь,2-ого отдела после того как сдам экзамены на 5 курсе или при получении диплома?И имеют ли они право вообще это делать?
2)Когда я буду на 5 курсе,понесу как обычно справку 26 формы в кот-ой будет указано что заканчиваю 30 июня,в апреле попросят прийти чтоб вручить повестку с вещами,можно ли будет подать в суд с целью затяжки процесса чтобы без проблем сдать экзамены и получить диплом?
1)Могут ли вручить повестку в институте работники,если не ошибаюсь,2-ого отдела после того как сдам экзамены на 5 курсе или при получении диплома?И имеют ли они право вообще это делать?
2)Когда я буду на 5 курсе,понесу как обычно справку 26 формы в кот-ой будет указано что заканчиваю 30 июня,в апреле попросят прийти чтоб вручить повестку с вещами,можно ли будет подать в суд с целью затяжки процесса чтобы без проблем сдать экзамены и получить диплом?
- Makus
Здравствуйте.
1. Повестка вручается сотрудниками военкомата, по месту работы (учебы) соответственными должностными лицами, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления.
Повестку могут вручить вам при получении диплома.
Но не кажется ли вам, что будет лучше, если вы не пойдете в военкомат в апреле, закончите ВУЗ, получите диплом и поступите в аспирантуру (или воспользуетесь иными отсрочками) или же будете решать вопрос по медицинским основаниям.
До Суда нужно стараться не доводить, это должна быть крайняя мера.
1. Повестка вручается сотрудниками военкомата, по месту работы (учебы) соответственными должностными лицами, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления.
Повестку могут вручить вам при получении диплома.
Разумеется, можно.Makus писал(а):Когда я буду на 5 курсе,понесу как обычно справку 26 формы в кот-ой будет указано что заканчиваю 30 июня,в апреле попросят прийти чтоб вручить повестку с вещами,можно ли будет подать в суд с целью затяжки процесса чтобы без проблем сдать экзамены и получить диплом?
Но не кажется ли вам, что будет лучше, если вы не пойдете в военкомат в апреле, закончите ВУЗ, получите диплом и поступите в аспирантуру (или воспользуетесь иными отсрочками) или же будете решать вопрос по медицинским основаниям.
До Суда нужно стараться не доводить, это должна быть крайняя мера.
-
Константин - Модератор
Константин,так вот в этом то и проблема,что вот допустим я приношу им справку в осенний призыв,где прописана отсрочка до 30 июня,но по собственному опыту знаю что будут пытаться всучить сапоги,а они мне дадут повестку на осень (может конечно и не дадут),но весной(в апреле)в любом случае будут приставать, я не явлюсь туда ни под каким предлогом,они начнут слать повестки и наверняка в институт отправят и что тогда делать?Как экзамены сдавать,диплом защищать?А вы случайно не знаете кто ответствене за это в ВУЗах?
- Makus
Makus, как мы уже вам ответили, в случае, если вам никак не удастся избежать похода в военкомат и вам вручат повестку с вещами, то это можно будет обжаловать в Суде.
Также можем посоветовать вам решать вопрос по медицинским основаниям. Тем самым вы сможете подготовить себя к весне, когда вас вероятно и вызовут в военкомат (но это только в том случае, если вы не будете обучаться на военной кафедре).
Также можем посоветовать вам решать вопрос по медицинским основаниям. Тем самым вы сможете подготовить себя к весне, когда вас вероятно и вызовут в военкомат (но это только в том случае, если вы не будете обучаться на военной кафедре).
Константин, специалист Антипризыв.Ру
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников