Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Смена прописки???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация:
Закончил 4 курс этим летом в институте, к армии годен (В институте на военной кафедре не обучался). Сейчас приехал в Канаду, получил вид на жительство в Канаде, встал на консульский учет в посольстве РФ в Канаде (В России постоянной прописки не имею, выписан в марте этого года для проживания заграницей). В загранпаспорт мне поставили штапм (отметку) - состою на учете в Канаде. Но мне надо в сентябре вернутся в Россию на 1 год, чтобы окончить институт, а потом уехать обратно в Канаду. В России есть только временная прописка на 5 лет в общежитии института (заканчивается в июле 2010), по ней и состою на воинском учете в военкомате (институт в другом городе, не в том где школу заканчивал). После окончания института в Россию до 27 лет возвращаться не собираюсь.
У меня такие вопросы, подскажите, пожалуйста, как быть:
1) Когда я буду получать диплом-не дадут ли мне в придачу к нему повестку?
2) Смогут меня на границе остановить и не пустить-как уклониста от армии?
3) Стоит ли приходить в военкомат для снятия с воинского учета и показывать им загранпаспорт с отметкой, что стою на учете в другой стране?
4) Дадут ли мне после 27 лет военный билет?
5) Как грамотнее поступить в моей ситуации?
С уважением, Виталий.
У меня такая ситуация:
Закончил 4 курс этим летом в институте, к армии годен (В институте на военной кафедре не обучался). Сейчас приехал в Канаду, получил вид на жительство в Канаде, встал на консульский учет в посольстве РФ в Канаде (В России постоянной прописки не имею, выписан в марте этого года для проживания заграницей). В загранпаспорт мне поставили штапм (отметку) - состою на учете в Канаде. Но мне надо в сентябре вернутся в Россию на 1 год, чтобы окончить институт, а потом уехать обратно в Канаду. В России есть только временная прописка на 5 лет в общежитии института (заканчивается в июле 2010), по ней и состою на воинском учете в военкомате (институт в другом городе, не в том где школу заканчивал). После окончания института в Россию до 27 лет возвращаться не собираюсь.
У меня такие вопросы, подскажите, пожалуйста, как быть:
1) Когда я буду получать диплом-не дадут ли мне в придачу к нему повестку?
2) Смогут меня на границе остановить и не пустить-как уклониста от армии?
3) Стоит ли приходить в военкомат для снятия с воинского учета и показывать им загранпаспорт с отметкой, что стою на учете в другой стране?
4) Дадут ли мне после 27 лет военный билет?
5) Как грамотнее поступить в моей ситуации?
С уважением, Виталий.
- Vancity
Здравствуйте.
1. Не исключено;
2. таких проблем быть не должно;
3. Вы можете сняться с учёта на основании ПМЖ за границей;
4. Да;
5. Либо сниматься с учёта, либо искать право на отсрочку.
1. Не исключено;
2. таких проблем быть не должно;
3. Вы можете сняться с учёта на основании ПМЖ за границей;
4. Да;
5. Либо сниматься с учёта, либо искать право на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте!
По ходу возникло еще несколько вопросов.
Поясните, пожалуйста.
1) Какие документы требуются для снятия с учета в связи с выбытием на ПМЖ заграницу (помимо загранпаспорта с отметкой посольства и приписного)?
2) Обязан ли военкомат снять меня с учета если я буду сниматься во время действия отсрочки? Или у них возникнет куча вопросов ко мне?
3) Если я снят с воинского учета для проживания заграницей и нигде в РФ не прописан, а нахожусь в РФ после окончания срока действия отсрочки - военкомат может что-нибудь требовать от меня?
Спасибо!
По ходу возникло еще несколько вопросов.
Поясните, пожалуйста.
1) Какие документы требуются для снятия с учета в связи с выбытием на ПМЖ заграницу (помимо загранпаспорта с отметкой посольства и приписного)?
2) Обязан ли военкомат снять меня с учета если я буду сниматься во время действия отсрочки? Или у них возникнет куча вопросов ко мне?
3) Если я снят с воинского учета для проживания заграницей и нигде в РФ не прописан, а нахожусь в РФ после окончания срока действия отсрочки - военкомат может что-нибудь требовать от меня?
Спасибо!
- Vancity
Роки, если вам нужна индивидуальная консультация, то данная услуга является платной.
Всего Доброго.
Vancity,
1. консультации по документации являются уже платной услугой;
2. зависит от военкомата;
3. вас могут остановить сотрудники милиции и будут проблемы.
Всего Доброго.
Vancity,
1. консультации по документации являются уже платной услугой;
2. зависит от военкомата;
3. вас могут остановить сотрудники милиции и будут проблемы.
-
Вадим - Модератор
Нужно чтобы вы подъехали в офис.
-
Вадим - Модератор
Добрый день, Вадим! Разъясните пожалуйста ситуацию, имею место постоянной прописки в городе "A", имею временную регистрацию в городе "B" в связи с учёбой в ВУЗе и стою в городе "B" на учёте в военкомате, после окончания ВУЗа и соответственно отсрочки и временной регистрации собираюсь получить постоянную прописку в городе "C". Нужно ли будет поновой вставать на учёт в город "A", чтобы выписаться оттуда?
- Michael86
Добрый день, Вадим! Разъясните пожалуйста ситуацию, имею место постоянной прописки в городе "A", имею временную регистрацию в городе "B" в связи с учёбой в ВУЗе и стою в городе "B" на учёте в военкомате. После окончания ВУЗа и соответственно отсрочки и временной регистрации собираюсь получить постоянную прописку в городе "C". Нужно ли будет поновой вставать на учёт в город "A", чтобы выписаться оттуда? Или же в городе А выпишут без явки в военкомат города "А"?
- Michael86
Подскажите плиз, я щас учусь в институте, до февраля или марта 2010 года отсрочка, сейчас продали квартиру и будем ждать на съемное некоторое время чтобы купить новую. Выписаться я выписался, пока что еще никуда не прописался(особо некуда). В институте я уже учусь, скоро диплом, работаю на себя (ИПшник), как лучше поступить - пойти сняться с учета в военкомате и не вставать нигде, или и в этом не сниматься - пускай ищут теперь неизвестно где. Как я понимаю если я сейчас снимусь с учета в этом военкомате то никому вообще до меня дела не будет и до 27 лет можно будет просто не всттавать на учет и заплатить потом штраф (сколько, кстати теперь??). И если я где-то пропишусь, узнает ли об этом новый военкомат и не придут ли ко мне дяди с повесткой?
- Boss Artem
Michael86 писал(а):Добрый день, Вадим! Разъясните пожалуйста ситуацию, имею место постоянной прописки в городе "A", имею временную регистрацию в городе "B" в связи с учёбой в ВУЗе и стою в городе "B" на учёте в военкомате. После окончания ВУЗа и соответственно отсрочки и временной регистрации собираюсь получить постоянную прописку в городе "C". Нужно ли будет поновой вставать на учёт в город "A", чтобы выписаться оттуда? Или же в городе А выпишут без явки в военкомат города "А"?
Здравствуйте.
Вы заканчиваете учёбы, заканчивается регшистрация, снимаетесь с учёта в военкомате и ваше дело уходит по месту постоянной прописки.
Далее вы едете по месту постоянной прописки, выписываетесь, решаете вопрос с военкоматом (нужна будет отсрочка, чтобы не возникало проблем) и едете в город "С".
Удачи
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте Вадим!
Ситуация и вопросы следующие: в 2007 году закончил ВУЗ соответственно отсрочка истекла, мне сейчас 24 года! Хочу сняться с учета и переехать, но существует ряд проблем, у меня утеряно приписное свидетельство, в марте ходил в военкомат обьяснил ситуацию заплатил штраф за утерю 500 р, далее сказали чтобы я сделал временную прописку в том городе куда намериваюсь переехать и вроде снимут с учета выписав новое приписное. Временную прописку сделал приезжаю опять, тут мне говорят чтобы я пришел в призыв и прошел мед. комиссию вроде для того чтобы написать в приписном здоров либо нет, но меня смутило то что их не интересовало что на этот момент у меня кончится временная прописка(не пошел), сейчас почитав ваш форум понимаю что снимать меня и не хотели! Вопрос как мне сняться с учета, может если я сначала выпишусь и приду к ним уже со штампом в паспорте что снят с регистрационного учета, обязаны ли они в этом случае меня снять с учета военного??? Или может стоит поступить как то подругому?! Разве не обязаны они меня снять если я уезжаю в другой город на всегда например! ?
Заранее спасибо!
Ситуация и вопросы следующие: в 2007 году закончил ВУЗ соответственно отсрочка истекла, мне сейчас 24 года! Хочу сняться с учета и переехать, но существует ряд проблем, у меня утеряно приписное свидетельство, в марте ходил в военкомат обьяснил ситуацию заплатил штраф за утерю 500 р, далее сказали чтобы я сделал временную прописку в том городе куда намериваюсь переехать и вроде снимут с учета выписав новое приписное. Временную прописку сделал приезжаю опять, тут мне говорят чтобы я пришел в призыв и прошел мед. комиссию вроде для того чтобы написать в приписном здоров либо нет, но меня смутило то что их не интересовало что на этот момент у меня кончится временная прописка(не пошел), сейчас почитав ваш форум понимаю что снимать меня и не хотели! Вопрос как мне сняться с учета, может если я сначала выпишусь и приду к ним уже со штампом в паспорте что снят с регистрационного учета, обязаны ли они в этом случае меня снять с учета военного??? Или может стоит поступить как то подругому?! Разве не обязаны они меня снять если я уезжаю в другой город на всегда например! ?
Заранее спасибо!
- mexicanec
Здравствуйте, мой вопрос: в настоящее время состою на учете в гор. Н., никогда прописан в нем не был - пришлось встать на учет когда учился там в суворовском училище (прописан был в районном городке близ города Н.). Не так давно сменил прописку на Сергиево-Посадскую в МО, но на учет там не встал. Сейчас хочу получить справку на загранпаспорт. Суть моей отсрочки в том, что я прохожу службу в МЧС в качестве офицера внутренней службы(пожарная охрана). мне 24 года. Где мне необходимо получать эту справку и сколько может занять времени снятие с учета в г. Н. и постановка на учет в Сергивом-Посаде если такова будет необходимость. заранее спасибо
- Varnava444
Здравствуйте.
mexicanec, сначала следует найти право на отсрочку и только затем идти в военкомат.
Varnava444, получить справку стоит пробовать по месту воинского учёта. Сроки - две недели.
mexicanec, сначала следует найти право на отсрочку и только затем идти в военкомат.
Varnava444, получить справку стоит пробовать по месту воинского учёта. Сроки - две недели.
-
Вадим - Модератор
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, необходимо ли при трудоустройстве на работу в милицию вставать на учет в вонкомат?
Я сейчас окончил ВУЗ МВД и меня с воинского учета по месту учебы встали. Могу ли я устроиться на работу в ораны, не вставая на учет в военкомат?? (хочу отработать неск.месяцев, после чего уволиться и уйти на гражданку)
Заранее спасибо.
Я сейчас окончил ВУЗ МВД и меня с воинского учета по месту учебы встали. Могу ли я устроиться на работу в ораны, не вставая на учет в военкомат?? (хочу отработать неск.месяцев, после чего уволиться и уйти на гражданку)
Заранее спасибо.
- Edelweiß
Здравствуйте.
Вы обязаны состоять на воинском учёте.
После снятия вы обязаны встать на него в течение двух недель.
Вы обязаны состоять на воинском учёте.
После снятия вы обязаны встать на него в течение двух недель.
-
Вадим - Модератор
обязанность есть обязанность. Вы, к сожалению, не правильно понимаете мой вопрос. Попробую ещё раз. Прочтите, пожалуйста, мое сообщение и попробуйте вникнуть в него.
Вопрос: Могу ли я устроиться на работу в органы, не вставая на учет в военкомат??
Вопрос: Могу ли я устроиться на работу в органы, не вставая на учет в военкомат??
- Edelweiß
С вас могут потребовать постановку на учёт.
-
Вадим - Модератор
Boss Artem писал(а):Подскажите плиз, я щас учусь в институте, до февраля или марта 2010 года отсрочка, сейчас продали квартиру и будем ждать на съемное некоторое время чтобы купить новую. Выписаться я выписался, пока что еще никуда не прописался(особо некуда). В институте я уже учусь, скоро диплом, работаю на себя (ИПшник), как лучше поступить - пойти сняться с учета в военкомате и не вставать нигде, или и в этом не сниматься - пускай ищут теперь неизвестно где. Как я понимаю если я сейчас снимусь с учета в этом военкомате то никому вообще до меня дела не будет и до 27 лет можно будет просто не всттавать на учет и заплатить потом штраф (сколько, кстати теперь??). И если я где-то пропишусь, узнает ли об этом новый военкомат и не придут ли ко мне дяди с повесткой?
Прошу прощения, Вадим, можете мне тоже ответить?
- Boss Artem
Вернуться в Форум для призывников