Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Смена прописки???
Модератор: Специалисты Антипризыв
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос по поводу прописки в паспорте. История такова: по достижению 20 летнего возраста я пошел менять паспорт. При получении нового паспорта мне не поставили штамп о прописке, мотивируя это тем что у меня нет ни военника ни приписного. И сказали что поставят штамп только после предъявления либо приписного либо военника. Приписного у меня действительно нет. При получении нового паспорта мне сказали что приписной мне должны были выдать при вставании на учёт в военкомате (т.е. в 16 лет). Но приписной мне не выдавали, и я не спрашивал т.к. не знал о нём. Когда я пошёл в военкомат на мед комиссию меня направили на обследование по глазам и по почкам. И когда я там спросил про приписной, мне сказали что выдадут его после полного прохождения мед комиссии (т.е. когда принесу акт об обследовании).
Собственно вопроса три:
1. Действительно ли мне имеют право не ставить штамп о прописке без приписного?
2. Как и когда я могу "выпросить" свой приписной?
3. Если действительно мне его выдадут после прохождения мед комиссии, то зачем мне он будет нужен? Ведь мне уже должны будут выдать либо военник (если отмажусь), либо заберут в армию с изъятием приписного (если не отмажусь).
Меня интересует вопрос по поводу прописки в паспорте. История такова: по достижению 20 летнего возраста я пошел менять паспорт. При получении нового паспорта мне не поставили штамп о прописке, мотивируя это тем что у меня нет ни военника ни приписного. И сказали что поставят штамп только после предъявления либо приписного либо военника. Приписного у меня действительно нет. При получении нового паспорта мне сказали что приписной мне должны были выдать при вставании на учёт в военкомате (т.е. в 16 лет). Но приписной мне не выдавали, и я не спрашивал т.к. не знал о нём. Когда я пошёл в военкомат на мед комиссию меня направили на обследование по глазам и по почкам. И когда я там спросил про приписной, мне сказали что выдадут его после полного прохождения мед комиссии (т.е. когда принесу акт об обследовании).
Собственно вопроса три:
1. Действительно ли мне имеют право не ставить штамп о прописке без приписного?
2. Как и когда я могу "выпросить" свой приписной?
3. Если действительно мне его выдадут после прохождения мед комиссии, то зачем мне он будет нужен? Ведь мне уже должны будут выдать либо военник (если отмажусь), либо заберут в армию с изъятием приписного (если не отмажусь).
- Inversiya
Здравствуйте.
1. вы обязаны иметь документ воинского учёта для полноценного оформления прописки и паспорта;
2. советую вам сначала найти основания для отсрочки и только после являться в военкомат;
3. таковы правила, вы действительно должны были получить его в 17 лет.
1. вы обязаны иметь документ воинского учёта для полноценного оформления прописки и паспорта;
2. советую вам сначала найти основания для отсрочки и только после являться в военкомат;
3. таковы правила, вы действительно должны были получить его в 17 лет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Благодарю за ответ!!!!
Но остается не понятным может ли Военкомат в моем родном городе отослать мои документы в военкомат в тот город где я учусь и поставить на учет в нем без моего участия ???
Какие могут быть последствия если дело будет передано в Прокуратуру?? может в первый раз обойдется только штрафом?
Могу ли я потянуть время до конца призывной комиссии, не ехать в свой город ссылаясь на плохое самочувствие. В больницу с жалобам обращался..
Но остается не понятным может ли Военкомат в моем родном городе отослать мои документы в военкомат в тот город где я учусь и поставить на учет в нем без моего участия ???
Какие могут быть последствия если дело будет передано в Прокуратуру?? может в первый раз обойдется только штрафом?
Могу ли я потянуть время до конца призывной комиссии, не ехать в свой город ссылаясь на плохое самочувствие. В больницу с жалобам обращался..
- Dmitri88
Dmitri88, для постановки на учёт вы должны сначала сняться в военкомате, затем встать на учёт (в срок две недели) по месту новой регистрации.
Надеяться на "вдруг пронесёт" с прокуратурой категорически не советую.
Вам нужно надежное основание на отсрочку, чтобы решить этот вопрос.
Надеяться на "вдруг пронесёт" с прокуратурой категорически не советую.
Вам нужно надежное основание на отсрочку, чтобы решить этот вопрос.
-
Вадим - Модератор
Живу и работаю в тюмени, здесь имею временную регистрацию, сходил сегодня в военкомат чтоб встать на учет, меня послали потому что я не снялся с учета в другом городе, а до него сейчас никак не добраться 1000км всетаки и навигация сейчас прекращена и вертолеты все уже забиты до появления зимника добраться до тудава будет невозможно.
причем работники военкомата сменили тон после того как я показал заключение врача(скалеоз 2ст). У них план или реально меня никак не могут поставить на учет, когда зарегистриловался по месту жительства мне дали квиток в котором написано что я должен встать на учет в военкомат.. Что мне делать с этим военкоматом согласиться с ними или приити ещё разок и начать пытать вопросами.
причем работники военкомата сменили тон после того как я показал заключение врача(скалеоз 2ст). У них план или реально меня никак не могут поставить на учет, когда зарегистриловался по месту жительства мне дали квиток в котором написано что я должен встать на учет в военкомат.. Что мне делать с этим военкоматом согласиться с ними или приити ещё разок и начать пытать вопросами.
-
freedex - Сообщений: 5
Здравствуйте!
Я сходил в военкомат пару недель назад, и прошел мед. комиссию, но не всю. Мне выписали повестку на 22 октября, на которой я у них там расписался. 22 октября я не пошел. Какие могут быть проблемы? Могут передать дело в прокуратуру? А если я попробую выписаться из квартиры поможет ли мне это? Подскажите как быть? И могу ли я на время этого призыва "не показываться им на глаза", а до следующего призыва найти способ для конкретной отсрочки. Так же у меня стоят брекеты, но на мед. комиссии мне сказали что мол брекеты снимать придется. А у меня лечение которое должно закончиться примерно в феврале 2010 года.
Я сходил в военкомат пару недель назад, и прошел мед. комиссию, но не всю. Мне выписали повестку на 22 октября, на которой я у них там расписался. 22 октября я не пошел. Какие могут быть проблемы? Могут передать дело в прокуратуру? А если я попробую выписаться из квартиры поможет ли мне это? Подскажите как быть? И могу ли я на время этого призыва "не показываться им на глаза", а до следующего призыва найти способ для конкретной отсрочки. Так же у меня стоят брекеты, но на мед. комиссии мне сказали что мол брекеты снимать придется. А у меня лечение которое должно закончиться примерно в феврале 2010 года.
- Tha Saf
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая:
В ноябре прошлого года получил воен билет, но у меня заканчивалась временная прописка и меня сняли с учёта в военкомате, после этого я уехал на север, там на учёт не встал, летом вернулся назад и сделал себе постоянную прописку, и снова уехал на север также не встав на учет. Сейчас вернулся окончательно думаю пойти встать на учёт, отсюда вопрос:
1. что мне будет за такой период просрочки
2. при постановке на учёт заставят ли проходить мед комиссию (военник получил по состоянию здоровья (отмазан) если заставят а окажиться что я здоров, это вот очень заботит меня!!
Заранее огромное спасибо!!
Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая:
В ноябре прошлого года получил воен билет, но у меня заканчивалась временная прописка и меня сняли с учёта в военкомате, после этого я уехал на север, там на учёт не встал, летом вернулся назад и сделал себе постоянную прописку, и снова уехал на север также не встав на учет. Сейчас вернулся окончательно думаю пойти встать на учёт, отсюда вопрос:
1. что мне будет за такой период просрочки
2. при постановке на учёт заставят ли проходить мед комиссию (военник получил по состоянию здоровья (отмазан) если заставят а окажиться что я здоров, это вот очень заботит меня!!
Заранее огромное спасибо!!
- BesT
Здравствуйте.
BesT,
1. Штраф 500 рублей;
2. нет.
Tha Saf, да вас действительно могут побеспокоить из прокуратуры, а также милиция.
Скрываться категорически не советуем.
Брекеты не будут основанием для отсрочки.
Советую искать иные причины.
BesT,
1. Штраф 500 рублей;
2. нет.
Tha Saf, да вас действительно могут побеспокоить из прокуратуры, а также милиция.
Скрываться категорически не советуем.
Брекеты не будут основанием для отсрочки.
Советую искать иные причины.
-
Вадим - Модератор
Такая ситуация. Мне 18 лет, до сих пор повестка из военкомата не приходила. Недавно выяснилось, что в паспортном столе (который находится в моем же доме, при товариществе собственников жилья) нет (утеряна) прописная карточка. Теперь мне нужно предоставить им ксерокопии паспорта, для ее востановления.
Вопрос: Может ли восстановление данной карточки привести к тому, что мне принесут повестку?
Каким вообще образом осуществляется распределение повесток, и определяется круг адресатов?
Вопрос: Может ли восстановление данной карточки привести к тому, что мне принесут повестку?
Каким вообще образом осуществляется распределение повесток, и определяется круг адресатов?
- Gilir
Вадим
Я пытался связаться с вами по данным телефонам. В ответ только одно:
Абонент отключен от этого номера. Могу я из своего города (Омск) дистанционно работать с вашей компанией?
Я пытался связаться с вами по данным телефонам. В ответ только одно:
Абонент отключен от этого номера. Могу я из своего города (Омск) дистанционно работать с вашей компанией?
- Tha Saf
Подскажите пожалуйста.
Я состою на учете в военкомате, меня признали негодным, назначили дату, когда принести документы для оформления военника.
Но моя временная регистрация истекает за пару дней до этой даты.
Откажут ли мне на этом основании в оформлении военного билета?
И если откажут, то смогу ли я, сделав новую регистрацию прийти к ним, например, недели через две и тогда отдать документы?
Я состою на учете в военкомате, меня признали негодным, назначили дату, когда принести документы для оформления военника.
Но моя временная регистрация истекает за пару дней до этой даты.
Откажут ли мне на этом основании в оформлении военного билета?
И если откажут, то смогу ли я, сделав новую регистрацию прийти к ним, например, недели через две и тогда отдать документы?
- Zaisilver
Tha Saf, видимо это проблема вашего оператора, т.к. все наши телефоны работают и подобных жалоб не возникало.
Вы можете работать дистанционно в случае если предварительно сможете подъехать к нам в офис.
Zaisilver, продлевайте регистрацию в любом случае, чтобы избежать подобных проблем.
В целом если военный билет будет готов вам его выдадут.
Вы можете работать дистанционно в случае если предварительно сможете подъехать к нам в офис.
Zaisilver, продлевайте регистрацию в любом случае, чтобы избежать подобных проблем.
В целом если военный билет будет готов вам его выдадут.
-
Вадим - Модератор
Вадим
Подскажите пожалуйста, как мне и с кем связаться кроме телефонов указанных на сайте? Ведь прежде чем ехать в Москву нужно точно все обсудить с людьми с которыми я буду работать!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как мне и с кем связаться кроме телефонов указанных на сайте? Ведь прежде чем ехать в Москву нужно точно все обсудить с людьми с которыми я буду работать!
Спасибо!
- Tha Saf
Пожалуйста ознакомьтесь с пакетом "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm насколько я понял вы хотите работать именно по нему.
Остальные более детальные вопросы лучше выяснить конечно же по телефону.
Остальные более детальные вопросы лучше выяснить конечно же по телефону.
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте. У меня прописка в Москве, но я хочу временно зарегистрироваться (на пол года) в другом городе, так как там легче получить военный билет. Как я понимаю, мне нужно снятся с учета в военкомате Москвы и встать на учет в том, городе, где я планирую регистрироваться. У меня такие вопросы.
Не возникнет ли проблем со снятием с учета? Я на пятом курсе, могут взъерепенится, что я что то задумал. Вообще, по закону должны принять заявление?(Если да, то каким актом это закреплено?)
Не возникнет ли проблем со снятием с учета? Я на пятом курсе, могут взъерепенится, что я что то задумал. Вообще, по закону должны принять заявление?(Если да, то каким актом это закреплено?)
- minimatar
Здравствуйте.
Возникнут, т.к. вас могут призвать когда вы придете в военкомат.
Идти туда можно только с правом на отсрочку.
Возникнут, т.к. вас могут призвать когда вы придете в военкомат.
Идти туда можно только с правом на отсрочку.
-
Вадим - Модератор
Вернуться в Форум для призывников